Найти в Дзене

Икра заморская, баклажанная. Та самая

Икра заморская, баклажанная. Та самая

Говорят, что особую популярность икра баклажанная приобрела после выхода фильма «Иван Васильевич меняет профессию», хотя на самом деле в России готовят её и едят с огромным удовольствием с 17-го века.

Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 3 болгарских перца, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, соль, перец чёрный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: баклажаны очистить и порезать мелкими кубиками. Сложить в посуду, посолить (примерно 1 полная столовая ложка), залить водой комнатной температуры, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны отдали свой горький сок.

Помидоры очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

В сковороду с предварительно разогретым маслом выложить лук и жарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить к луку баклажаны, предварительно отжатые от жидкости, натёртые помидоры, перец. Всё перемешать и жарить 40 минут, периодически помешивая. Сначала появится жидкость, которую дадут овощи, но к концу приготовления она вся испарится.

По истечении указанного времени, когда овощи уже начнут поджариваться, добавить томатную пасту, соль и сахар, чёрный перец. Соль и перец добавляйте на свой вкус. Постоянно помешивая, подержать на огне ещё 5-7 минут. Снять с огня. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются