Гастроэнтеролог Ольга Казьмина рассказала, что лучше пить и есть в жару, чтобы чувствовать себя комфортно.
Идеальной жидкостью для утоления жажды в жару является чистая вода, она может быть с лимоном или мятой. Также отлично подойдут кисломолочные продукты. Как пояснила эксперт, углекислый газ и молочная кислота препятствуют обезвоживанию и потере важных микроэлементов. Она добавила, что не стоит употреблять ледяные напитки.
В жаркую погоду стоит отказаться от жирного мяса.
— Акцент делается на растительную составляющую: нежирное мясо, рыбу, морепродукты. Арбуз, дыня вместо тяжелых десертов, — посоветовала Казьмина в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».
В свою очередь диетолог Евгения Пегова посоветовала включить в летний рацион ягоды. В середине лета в больших количествах начинает созревать смородина. В свежем виде красная ягода содержит фолиевую кислоту, витамин А, разнообразные микроэлементы, антиоксиданты, пектин и кумарин. Черная смородина богата витамином С, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Черника — довольно низкокалорийная ягода, имеющая в своем составе полезные вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье. При этом она довольно комфортно переваривается при проблемах со слизистой желудка. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Овсяное, миндальное и не только: диетолог Соломатина рассказала, чем вредно альтернативное молоко
Таролог Саона рассказала, каким особым даром наделен каждый знак зодиака