Найти тему
Заходи, поедим

Не думала, что лук может быть настолько вкусным. Этот пирог перевернул мое представление о луковых начинках

Оглавление

Представляю вам рецепт ну очень вкусного пирога на готовом слоеном тесте с сочной сырно-луковой начинкой.

Попробуйте, это действительно вкусный, сочный пирог. И на приготовление времени уходит не много. Тесто я беру готовое, а начинка не требует особых усилий и затрат.

Приготовление

✅Сначала готовим начинку: лук нарезаем тонко. Можно нарезать чуть покрупнее, или помельче — тут кому как нравится.

-2

✅Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Сахар нужен для того, чтобы лук слегка карамелизовался, его вкус улучшится, а цвет станет более красивым, золотистым.

-3
-4

✅Готовый лук снимаем с огня, перекладываем в чашу.

✅К луку натираем сыр. Терку используем среднюю или мелкую.

-5

✅Далее, добавляем яйцо, соль, специи. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

-6
-7

✅Берем слоеное тесто, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

-8

✅Чтобы было проще делать надрезы, я делаю продольную визуальную разметку на тесте, не прорезая его.

-9

✅Затем делает вертикальные надрезы с двух сторон.

-10

✅В серединку выкладываем начинку.

-11

✅Начинаем делать плетение. Сделать его несложно — просто складываем внахлест боковые полосочки. Если вам не совсем понятно, как сформовать пирог таким образом — посмотрите виде, которое будет ниже.

-12
-13

✅Сверху пирог смазываем яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

-14
-15

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-16
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹

✔Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г).
✔Лук — у меня 580 г.
✔Масло раст. — 3-4 ст. ложки.
✔Масло сливочное — 20 г.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Сыр (у меня моцарелла) — 250 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, итальянские травы).
✔Для смазывания— 1 яйцо или желток.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗

✅Когда я выкладываю лук со сковороды, то немного отжимаю его от лишнего масла, оно остается в сковороде.

✅Сыр может быть любым, но желательно не жирных сортов.

✅Не рекомендую менять начинку или добавлять в нее что-то еще, пирог хорош именно в таком варианте.

✅Если не хотите возиться с формовкой, как у меня, можете просто выложить начинку на одну сторону, а второй накрыть, слепить края и сделать сверху надрезы.

-18
-19
-20
-21

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖