Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пять отличных "кабачковых" идей. Время молодых кабачков (27)

Оладьи из кабачков на кефире. Кабачки с помидорами под соусом. Котлеты из индейки с кабачками. Запеканка из фарша с кабачками и помидорами. Салат с курицей, кабачками и авокадо.

Кабачки, запечённые с помидорами под сметанным соусом и сыром, – лёгкое универсальное блюдо. Его можно подать и как горячую закуску, и как гарнир. Сметанно-чесночный соус делает запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид и приятный вкусовой оттенок.

кабачки, помидоры, сыр твёрдый, сметана, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кабачки, помидоры, сыр твёрдый, сметана, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Котлеты из индейки с кабачками и сыром – прекрасная идея накормить домашних приверед одновременно и диетическим мясом, и кабачками. Кабачок отвечает за сочность обычно суховатых котлет из мяса птицы, а сыр добавляет котлетам сливочную нотку. Ещё одна особенность этих котлет – вместо хлеба используются панировочные сухари.

фарш, кабачки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш, кабачки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами получается питательной, очень вкусной и ароматной. Для запеканки тёртые кабачки предварительно обжариваются, а затем запекаются на морковно-луковой "подушке", под слоем фарша и помидоров. Золотистая сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

фарш свиной, сыр твёрдый, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень укропа
фарш свиной, сыр твёрдый, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень укропа

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо с замечательным вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, с соевым соусом, горчицей и лимонным соком. Салат получается богатым и ярким на вкус.

куриное филе, авокадо, кабачки, оливки, брынза, лимон, горчица, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
куриное филе, авокадо, кабачки, оливки, брынза, лимон, горчица, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью, прекрасно подходят для утренней трапезы. Румяные, нежные и сочные кабачковые оладушки вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Очень хороши оладьи со сметаной.

кабачки, яйца, кефир, мука, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, сода, соль, сахар
кабачки, яйца, кефир, мука, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, сода, соль, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Разнообразим кабачковое меню! Время молодых кабачков (26)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы