Если любишь рис, то как ты жил без Ризотто? А если не любишь, то тебе однозначно понравится. Ведь это нежнейший сливочный вкус с насыщенным сыром и лёгкой кислинкой от белого сухого вина. Выглядит как итальянская каша, очень вкусная. 8/10 Рекомендую!
Ингредиенты:
- Рис Арборио (у меня для плова) - 300 гр.
- Шампиньоны - 400(350) гр.
- Бульон куриный - 1 л.
- Сливки 20% - 50 мл.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Масло оливковое
- Итальянские травы - 1,5 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
- Твердый сыр (пармезан) - по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем рис 3-4 раза и убираем в сторонку, чтобы остатки влаги стекли. Очищаем от шкурки шампиньоны и нарезаем ломтиками, лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Обжариваем половину грибов на сливочном масле с добавлением оливкового, как грибы ужарятся, добавляем оставшиеся шампиньоны и так же обжариваем до золотистости грибов. Теперь добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты.
3. Добавляем чеснок, итальянские травы, соль, перец и всё перемешиваем, жарим на среднем огне еще минуту. Засыпаем промытый рис и жарим 2 минуты, перемешивая.
4. Теперь заливаем вино и, помешивая, выпариваем его на среднем огне.
5. Как вино выпарится, наливаем по 1 половнику бульона, мешаем и ждем, пока выкипит, затем опять наливаем половник бульона. Продолжаем эту операцию, пока не выпарим весь бульон (1 литр).
6. Как выпарили бульон, заливаем сливок и перемешиваем на минимальном огне 1-2 минуты.
7. Выключаем огонь и закидываем тертый пармезан и все быстро перемешиваем. Готово! Выкладываем на тарелки и посыпаем еще сыром. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=