Найти в Дзене
Петр не повар

Устали от рисовой каши? Так сделайте Ризотто с грибами! Я уверен вам понравиться.

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Если любишь рис, то как ты жил без Ризотто? А если не любишь, то тебе однозначно понравится. Ведь это нежнейший сливочный вкус с насыщенным сыром и лёгкой кислинкой от белого сухого вина. Выглядит как итальянская каша, очень вкусная. 8/10 Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Рис Арборио (у меня для плова) - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400(350) гр.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Масло оливковое
  • Итальянские травы - 1,5 ч.л.
  • Соль/перец - по вкусу.
  • Твердый сыр (пармезан) - по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис 3-4 раза и убираем в сторонку, чтобы остатки влаги стекли. Очищаем от шкурки шампиньоны и нарезаем ломтиками, лук и чеснок нарезаем мелко.

2. Обжариваем половину грибов на сливочном масле с добавлением оливкового, как грибы ужарятся, добавляем оставшиеся шампиньоны и так же обжариваем до золотистости грибов. Теперь добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты.

3. Добавляем чеснок, итальянские травы, соль, перец и всё перемешиваем, жарим на среднем огне еще минуту. Засыпаем промытый рис и жарим 2 минуты, перемешивая.

4. Теперь заливаем вино и, помешивая, выпариваем его на среднем огне.

5. Как вино выпарится, наливаем по 1 половнику бульона, мешаем и ждем, пока выкипит, затем опять наливаем половник бульона. Продолжаем эту операцию, пока не выпарим весь бульон (1 литр).

6. Как выпарили бульон, заливаем сливок и перемешиваем на минимальном огне 1-2 минуты.

7. Выключаем огонь и закидываем тертый пармезан и все быстро перемешиваем. Готово! Выкладываем на тарелки и посыпаем еще сыром. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=