Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Новосибирский «Гудман»: ресторан как надо ресторан

В Москве слава «Гудмана» подумеркла, но вот в Новосибирске он до сих пор считается одним из лучших заведений в городе. Был там в апреле, и могу сказать, что репутация эта заслуженная. Люди ходят туда такие, каким не нужно экспериментов на тарелке: им хочется просто хорошо поесть.

Там это не столько стейк-хаус (хотя и в Москве «Гудман» тоже с борщом и селёдкой), сколько хороший сибирский ресторан с выдержанными стейками.

Хрустящие мясистые грузди со сметаной (вдвое дороже тартара из вырезки), квашеная капуста с душистым подсолнечным, неплохие пельмени с тонким эластичным тестом, — это там в обязательном порядке.

Как и «Таёжный десерт» — ягоды и кедровые орехи в сгущённом молоке.

-3

Его формально нет в меню, и нам за стол принесли неожиданно, просто потому что с нами были Владимир и Анжела Бурковские (владельцы ресторана «Пуппенхаус»), и они в разговоре его упомянули. Это и к тому, что сервис в «Гудмане» на очень высоком уровне. (Бурковские, кстати, в «Гудмане» постоянные гости.)

Я этот десерт впервые попробовал в Суздале, в «Улье», когда шефом там был Максим Рыбаков. Он сказал, что рецепт привёз Александр Карелин. Что неудивительно: новосибирский «Гудман» как раз Карелиным принадлежит.

Не сказать, правда, что колбаски (суховатые) и вителло тоннато (слишком майонезно) в «Гудмане» безупречны.

Зато лимончелло на посошок — превосходный.

-5

Goodman, Новосибирск, Советская, 5, БЦ «Кронос», +73832892525.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.