Всем доброго время суток.🫠
У нас подросли кабачки, по тихоньку дёргаем морковку.
На улице идёт дождь, как всегда и я решила сегодня приготовить кабачки с морковью по корейски.
По многу одного вкуса консервации готовить я не люблю. Люблю, чтобы было по 2-3 баночки, но с разными приправками и добавками. Поэтому мой рецепт будет на две пол литровый банки.
РЕЦЕПТ.
Взяла я два небольших кабачка, весом 800 гр., помыла, срезала кончики и шкурку с двух сторон. Далее разрезала кабачки вдоль пластинами.
Пластины кабачков нарезала поперёк, так чтобы получились брусочки.
Морковку так же намыла, обрезала кончики, разрезала в доль пластинами.
Далее нарезала пластины поперёк, чтобы получились тоненькие брусочки. Все переложила в глубокую кастрюлю.
В отдельную мисочку положила 12 гр. соли, 25 гр. сахара и 5 гр. сухой приправы для корейской моркови.
Все хорошо перемешала, добавила 20 мл. рафинированного масла и 30 гр. 6% уксуса. Я в консервацию люблю добавлять уксус для суши. 🍣 Мне он больше нравится по вкусу. Но если вы хотите добавить обычный 9% уксус, то потребуется на такое количество 20 гр.
Тщательно все перемешала. Мешать надо долго, стараясь растворить соль с песком.
Перемешиваю кабачки с морковкой и выливаю соус в кастрюлю. Ещё раз тщательно все перемешиваю и оставляю на 1 час.
Тем временем мою банки с крышками и стерелизую их.
Спустя 1 час тщательно перемешиваю овощи, ставлю на плиту и варю на среднем огне 15 минут. Периодически помешиваю.
Горячий салат из морковки с кабачками раскладываю по банкам, сверху заливаю маринадом до краёв. Закрываю крышками, переворачиваю вверх дном, закутываю полотенцами и оставляю остывать. Храню такой салатик в холодильнике.
Такой салатик подойдёт к любым гарнирам в зимнее время.🍽
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.❤️❤️❤️
Подписывайтесь на мой канал✍️, ставьте лайки👍, пишите коментарии🙏.
С уважением к вам.🫠