Найти в Дзене
Eva.Ru

Тирамису по рецепту итальянской мамы

После того как мой итальянский друг научил меня готовить тирамису по рецепту своих бабушки и мамы, я стала готовить тирамису очень часто дома, почти на все праздники и встречи с друзьями. Получается у меня аутентично и вкусно, от маминого не отличить. Рецепт простой, ингредиенты недорогие и не надо ничего выпекать. Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru Вам понадобится 5 яиц. Яйца должны быть максимально свежими. Чем лучше яйца, тем вкуснее будет крем. 500 гр маскарпоне 100 гр сахара Печенье палочки boudoirs. 1 упаковка. Кофе, около 200 гр напитка Немного какао, чтобы посыпать сверху Стоимость всех ингредиентов У меня получается около 10 евро — 800 рублей. Считаю, что это один из самых экономичных десертов. Процесс приготовления Отделить желтки от белков В желтки добавить 50 грамм сахара и взбивать в миске миксером около 10 минут Во взбитые с сахаром желтки добавлять постепенно маскарпоне и продолжать взбивать все в густой желтый крем. В другой миске взбить в плотную пену белки с
Оглавление

После того как мой итальянский друг научил меня готовить тирамису по рецепту своих бабушки и мамы, я стала готовить тирамису очень часто дома, почти на все праздники и встречи с друзьями. Получается у меня аутентично и вкусно, от маминого не отличить. Рецепт простой, ингредиенты недорогие и не надо ничего выпекать.

Мой готовый тирамису
Мой готовый тирамису

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Вам понадобится

5 яиц. Яйца должны быть максимально свежими. Чем лучше яйца, тем вкуснее будет крем.

500 гр маскарпоне

100 гр сахара

Печенье палочки boudoirs. 1 упаковка.

Кофе, около 200 гр напитка

Немного какао, чтобы посыпать сверху

В миску добавляем слой крема, затем - слой печенья и опять слой крема
В миску добавляем слой крема, затем - слой печенья и опять слой крема

Стоимость всех ингредиентов

У меня получается около 10 евро — 800 рублей. Считаю, что это один из самых экономичных десертов.

Печенье окунаем в кофе и выкладываем на крем
Печенье окунаем в кофе и выкладываем на крем

Процесс приготовления

Отделить желтки от белков

В желтки добавить 50 грамм сахара и взбивать в миске миксером около 10 минут

Во взбитые с сахаром желтки добавлять постепенно маскарпоне и продолжать взбивать все в густой желтый крем.

В другой миске взбить в плотную пену белки с 50 гр сахара.

Добавить очень аккуратно и постепенно белковую массу в желтый крем, размешивая лопаткой. Миксер нельзя использовать! Крем готов.

В форму выложить слой крема и затем выложить слой печенья, пропитанного кофе. Сверху еще слой крема. Еще слой печенья. Слой крема.

Сверху посыпать какао. Не сыпьте много какао. Многим нравится совсем лишь намек на какао сверху.

Поставьте в холодильник на 10 часов. Тирамису обязательно надо настояться в холодильнике. Мне нравится тирамису через 1 день, он становится еще плотнее, чем на следующий день.

Приятного аппетита!

Вот короткое видео рецепта https://youtu.be/GsQWj9lThFk

Фото: фотографии автора

Читайте также:

После прогулки нужен сытный суп: четыре рецепта отличного обеда

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог

#Рецепт #Еда #Тирамису #Итальянская кухня #Итальянская мама