Найти тему

Отдых для богатых: сколько я потратила за один день в Красной Поляне

Сегодня будет заключительная статья про мое путешествие в Сочи, поэтому любимая рубрика многих: “А сколько я потратила”. Но сразу скажу, что останавливалась я у знакомого, часто еду покупала в обычных супермаркетах, а цены там не сильно отличаются от московских или новосибирских. В общем у меня были обычные расходы, а не туристические. За исключением одного дня, когда я ездила в Красную Поляну. Вот о бюджете этой поездки я и поведаю. А за одно развею миф, что там дорого...или не развею.

Транспорт. Общественный транспорт в Сочи ходит достаточно часто и до Красной Поляны можно добраться как на автобусе, так и на электричке. Стоимость поездки будет зависеть от остановки, на которой вы сели, в среднем билет вам обойдется в 150-200 рублей в одну сторону.

Также из Сочи через ж/д станцию Адлер в Красную Поляну ходят комфортабельные и современные "Ласточки", однако и проезд в них будет значительно дороже, чем на автобусе, а именно 395 рублей в одну сторону. Лично я бы порекомендовала выбрать электричку, так как в Сочи, особенно в сезон, много пробок.

-2

Канатная дорога и развлечения. Основной целью нашего визита в Красную поляну было желание подняться по канатной дороге на высокую вершину и полюбоваться горными пейзажами. Цены заранее мы не смотрели. Знали, что дорого...но не ожидали, что настолько. Подъем на высоту 2200 метров обошелся мне в 1950 рублей. Сейчас в сезон цена уже 2100 рублей. Почти по 1 рублю за каждый метр получается?

-3

Еще мы решили добавить нотку экстрима и на вершине покачаться на высокогорной качели (1500 рублей) и прокатиться на самом длинном зиплайне в России (2500 рублей). Подробно писала в этой статье.

Еда. Ну и завершили наш день на Розе Хутор в неплохом кафе, заказав 5 хинкали с телятиной и свининой и классический глинтвейн. Чек - 730 рублей. Что меня порадовало, так это ассортимент мест, где можно поесть. Вот тебе и столовая (да, не самая бюджетная. Здесь ты не найдешь борщ за 80 рублей. Но все равно цены адекватные), а вот и рестораны на уровне мишленовских с соответствующими ценами. Каждый может найти себе место на свой вкус и кошелек.

-4

Жилье. В этот же день мы уехали домой. Но цены на жилье меня порадовали. На Авито в несезон можно было найти варианты от 1500 рублей. Летом хорошие однушки начинаются от 2500 рублей. Я завсегдатая горнолыжного курорта Шерегеш, что находится недалеко от Новокузнецка. Так вот у нас в сезон цены за квартиры с бабушкиным ремонтом начинаются тоже от 2500. Поэтому цены на жилье для меня в Красной Поляне показались даже вполне привлекательными.

-5

По итогу за один день в Красной Поляне я потратила 5700 рублей. Да, сумма неплохая. Но все равно я считаю, что в Красной Поляне можно отдохнуть и вполне бюджетно, и не так страшен черт, как его малюют. Согласны со мной?

Как всегда благодарю за лайк и подписку 😌