Путешествие в триста километров с целью пробежать пятьдесят - с отрывом дня на три от жизни и с нормальными такими затратами - что может быть непонятного для родных и близких? Уехал в Суздаль, чтобы побегать в точно таком же поле, как и за домом - и в точно таком же лесу. Церкви там только постарше лет на четыреста.
Да ладно, большинству понятны мысли одержимого - нужно. Не для гордыни - для души, и пусть весь мир подождëт.
Собраться заранее не получилось - всë было сделано в последний момент. Думать не надо - берешь всë беговое - а там увидим.
Кроссовки разбеганы - двести километров пробег, экипировка. Выбрать футболку - как-нибудь позже, надо успеть в Павловский Посад. Редкая локация - в коллекцию. Побеседовал с беговыми коллегами - в путь.
Первая остановка внеплановая - Спортмастер. Забыл спальный мешок. Ну и в аптеку превентивно - за пластырями для мокрых мозолей. Второй раз в жизни зашел в так называемый "нищемаркет" - впечатлëн. Я не столичный мажорчик, но монетки не люблю считать. Торговая марка - "Сладкая жизнь", да с намëком "подешевле" и надписью "скидка" - то, что хочет народ. Жуткое место. Посмеялся, купил даже что-то, чтобы у других магазинов не останавливаться.
Павловский Посад - огромный город низкоэтажной застройки. Из одной точки в другую можно очень долго ехать. Хорошее место, мне понравилось. Это часть Честной России по моей классификации.
Следующий пункт - традиция. В населëнном пункте Большие Омутищи (класс - название) - есть кафе "У Байкера". Там мило. Я всегда там ем суп - каждый раз - разный.
В этот раз я там был не один - мне компанию составил участник Т30 и будущий основатель новой локации 5вëрст - мой добрый беговой приятель, и его супруга. Технически, почти с нами за столом было ещё два кота. Класс.
Я до того, как додуматься до бега на длинные дистанции, несколько хулиганил - и ценю подобные места - при правильном подходе, разумеется.
Двести километров - Владимир. Такую Россию не каждый день увидишь.
Да, тут надо стараться, чтобы жить. Как в столичном регионе - не прокатит.
Сложные по моему мнению повороты - и - указатель на Суздаль. Немного постсоветской урбанизации - и поля, поля, поля - моя любовь - моя красота. Да, за тысячи лет жизни я узнал смысл слова любовь. Я не могу применить слово любовь к еде, например - а к полям - могу.
Суздаль практически рядом - относительно. По пути радуется глаз. Дорог я не знаю, но мне здесь нравится. Поля, борки, чистое небо.
Навигатор ведь меня другим маршрутом, нежели в том году. Хороший знак. Жаль, не увижу приветственный баннер. Увижу позже. А сейчас нива колышется золотым морем, а на горизонте блестят суздальские купола - ровно три тысячи три насчитал - вместе с колосками - и устал. На самом деле их больше - особенно, если прибавить звëзды, солнце и луну.
В прошлом году я приехал в Суздаль в час ночи. Не надо так делать. В этот раз я приехал заранее. Год назад я интересовался - где оставить автомобиль. Мне сказали - приедешь - увидишь. Приезжайте заранее. Перед стартом много дел и моментов. Это перед смертью не надышишься, перед стартом надышишься - ароматом кренделей и калачей, добрым суздальским воздухом.