Всем привет!
Как-то на работе знакомая бухгалтерша сказала: «Не готовлю это блюдо, потому что возишься, картошку трёшь-трёшь, а мои муж с сыном за 5 минут все съедают ☹».
А я вовсе не мучаюсь, мне нравится делать все такое, где все смешал и на огонь.
Сначала я приготовила:
Картофель 5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Соль шепотка
Перец щепотка
Мука 4 ст.л.
1. Картофель измельчила в блендере, отжала от жидкости.
2. Лук мелко порезала (кстати, луковица маленькая).
3. Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
4. Смешала все, добавив яйцо, соль, перец (можно добавить любые специи) и муку.
Потом я приготовила:
Говяжий фарш 100 гр
Майонез
Твердый сыр 50 гр (натерла на мелкой терке)
5. Столовой ложкой выложила на сковороду картофельную смесь; я использовала половину смеси.
6. Пока низ данников поджаривается, выкладываю на них фарш.
7. Поверх фарша выкладываю вторую половину картофельной смеси по одной столовой ложке, запечатывая мясо внутри.
8. За все это время низ дранников хорошо подрумянился, переворачиваю их лопаткой.
9. Сверху добавляю по капле майонеза и натертый сыр.
10. Жду, когда зажарится низ примерно минут 5 😤.
11. Далее добавляю воды совсем немного, уменьшаю газ и закрываю сковороду крышкой.
12. Так томлю, пока вода не выпарится.
Получились невероятные ...
Однажды я принесла на работу свои мясные дранники, так начальник участка сказал, что это блюдо называется Белорусские Колдуны. Очень интересное название, и не менее интересное блюдо.
Они и вправду сказочно вкусные!
Попробуйте, не пожалеете 🎉
Подписывайтесь на мой канал Дзен! Пишите 🖐.