Найти в Дзене
Готовим без напряга

Солим, перчим, паприкуем, ещё можно покариандрить 😁! Это блюдо ешь - и аж глаза закатываются! 🤗

Всем привет!

Как-то на работе знакомая бухгалтерша сказала: «Не готовлю это блюдо, потому что возишься, картошку трёшь-трёшь, а мои муж с сыном за 5 минут все съедают ☹».

А я вовсе не мучаюсь, мне нравится делать все такое, где все смешал и на огонь.

Сначала я приготовила:

-2

Картофель 5 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 шт.

Соль шепотка

Перец щепотка

Мука 4 ст.л.

-3

1.      Картофель измельчила в блендере, отжала от жидкости.

2.      Лук мелко порезала (кстати, луковица маленькая).

3.      Чеснок пропустила через чеснокодавилку.

4.      Смешала все, добавив яйцо, соль, перец (можно добавить любые специи) и муку.

Потом я приготовила:

-4

Говяжий фарш 100 гр

Майонез

Твердый сыр 50 гр (натерла на мелкой терке)

5.      Столовой ложкой выложила на сковороду картофельную смесь; я использовала половину смеси.

-5

6.      Пока низ данников поджаривается, выкладываю на них фарш.

-6

7.      Поверх фарша выкладываю вторую половину картофельной смеси по одной столовой ложке, запечатывая мясо внутри.

-7

8.      За все это время низ дранников хорошо подрумянился, переворачиваю их лопаткой.

9.      Сверху добавляю по капле майонеза и натертый сыр.

-8

10.  Жду, когда зажарится низ примерно минут 5 😤.

11.  Далее добавляю воды совсем немного, уменьшаю газ и закрываю сковороду крышкой.

12.  Так томлю, пока вода не выпарится.

Получились невероятные ...

-9

Однажды я принесла на работу свои мясные дранники, так начальник участка сказал, что это блюдо называется Белорусские Колдуны. Очень интересное название, и не менее интересное блюдо.

-10

Они и вправду сказочно вкусные!

Попробуйте, не пожалеете 🎉

Подписывайтесь на мой канал Дзен! Пишите 🖐.