Найти тему
Я у мамы кулинар

Немецкий Кухен со штрёйзелем

Кухен со штрёйзелем - это традиционное немецкое блюдо, которое готовится из слоеного теста с начинкой из яблок, корицы и карамелизованного сахара. Это блюдо имеет сладкий вкус и аромат, который прекрасно подходит для завтрака или десерта.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт Кухена со штрёйзелем:

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста

- 4-5 яблок

- 100 гр. сахара

- 1 ч.л. корицы

- 50 гр. сливочного масла

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, смазанный маслом.

3. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на слоеное тесто.

4. В миске смешайте сахар и корицу, посыпьте яблоки этой смесью.

5. Разогрейте на сковороде сливочное масло и карамелизуйте сахар на нем до золотистого цвета.

6. Вылейте карамель на яблоки и разровняйте ее.

7. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока Кухен со штрёйзелем не станет золотистым.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Кухен со штрёйзелем можно подавать горячим или холодным, с добавлением взбитых сливок или мороженого. Приятного аппетита!