Найти тему
Пикабу

Как сделать Абсент в домашних условиях

Здравствуйте, друзья!

Каждый кто делает алкоголь в домашних условиях рано или поздно доходит до приготовления Абсента. Вот и я решил попробовать сделать этот чудесный напиток и поделится тем как я его делал и что из этого получилось.

Проштудировав не один десяток страниц в интернете, просмотрев кучу видео на ютуб понял, что конкретного рецепта нет, точнее нет точных пропорций ингредиентов. Все делают по разному.

Я просто взял рецепт который имел лучшие отзывы.

.
.

На один литр 90% алкоголя было добавлено:

50 Гр. полыни горькой.

50 Гр. семян Аниса обыкновенного.

50 Гр. семян Фенхеля.

Все травы и семена покупались в самой обычной аптеке. (Теперь так не делаю, лучше эти ингредиенты покупать у травников)

Все это смешиваем и отправляем на 3 недели (с ВАКСом время настоя можно сократить в два раза) в темное место. Раз в два дня встряхиваем.

-3

Если заметили, банку я поменял, ибо на предыдущую не нашел крышки в размер.

Переливаем получившийся настой в самогонный аппарат, прямо вместе с травками, добавляем еще литр воды и перегоняем на прямотоке. Голов отбирал 30 мл. Перегонял до 93 градусов в кубе. Средняя крепость продукта 78% крепости, разбавил до 70, никакой опалесценции нет.

С полученного дистиллята отделяем примерно 250-300 мл. добавляем в него 15 гр. травы Иссопа и 10 гр. Мелиссы. Убираем это все на 3-4 дня в темное место.

-4

После того как это все настоялось, фильтруем и добавляем к основному продукту. Убираем это все еще дней на десять, в очень темное место.

Вот и пришло время пробовать!

-5

Очень ароматный получился напиток, запах очень яркий. Реально похож на тот абсент который с магазина, только с более выразительным вкусом.

Всем добра!

Пост автора Samogon55.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются