Найти тему
АЛНА

Как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным

Оглавление

Приветствуем фанатов сочного мяса! Лето, дача, вылазки на природу невозможны без ароматного шашлыка.

Чтобы шашлык таял во рту, нужно купить свежее мясо, вкусно его замариновать и правильно пожарить.

Как выбрать мясо для шашлыка

Маринад дополняет и подчёркивает вкус шашлыка, поэтому первое, что нужно сделать — выбрать качественное мясо.

У него должна быть плотная и однородная структура, приятный запах и цвет, без следов крови, костной крошки и повреждений. Наличие жира между волокнами делает шашлык сочным. И конечно, лучше не покупать замороженное мясо, шашлык получится сухим и невкусным, после разморозки вместе с водой уйдёт и сок.

-2

Мясо для шашлыка

Вкусы у всех разные, кто-то любитель баранины, а кто-то обожает говяжьи стейки.

Шашлык жарят из:

  • свинины — самый популярный и беспроигрышный вариант;
  • баранины, например, каре ягнёнка — классика шашлыка. Мясо получается нежное, мягкое, нежирное;
  • говядины, стейки из мраморной говядины — вкусное удовольствие;
  • курицы, шашлык из куриного филе подойдёт тем, кто следит за фигурой. В нём в 2 раза меньше калорий, чем в шашлыке из свинины.
-3

Как замариновать шашлык. 5 лучших маринадов

Все маринады рассчитаны на 2 кг мяса. Мясо готово через 3-6 часов.

-4

Луковый маринад для шашлыка.

Постоянная составляющая практически всех маринадов — лук. Дарит мясу насыщенный вкус и аромат, поэтому нет необходимости добавлять много приправ и специй.

Потребуется:

  • 0,5 кг лука;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Классический шашлык с уксусом.

Маринад с уксусом делает мясо мягким, с золотой корочкой.

Потребуется:

  • 1 кг лука;
  • 50 грамм сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 л минеральной воды;
  • 3 шт лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.
-5

Беспроигрышный вариант маринада.

Потребуется:

  • соль, перец и паприка по вкусу;
  • репчатый лук. Его не нужно добавлять тонну, достаточно 1-2 больших луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50-100 мл воды. Мясо не должно плавать в воде, а слегка её впитать.

Маринад с майонезом.

Шашлык получается нежным и сочным.

Потребуется:

  • 800 гр майонеза;
  • 1 кг лука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо убрать в холодильник, под гнёт.

Томатный маринад.

Обязательно попробуйте пожарить шашлык в томатном соке, рецепт станет для вас настоящим открытием.

Потребуется:

  • 0,5 кг лука;
  • томатный сок, чтобы покрывал мясо;
  • соль и перец по вкусу.

Смесь убрать в холодильник, под гнёт.

-6

Где пожарить шашлык

В городе шашлык разрешено жарить в специально оборудованных зонах для пикника.

В лесу разжигать огонь можно вдали от деревьев, на открытом пространстве.

Во дворе или на даче мангал, барбекюшницу или печь устанавливают на ровной площадке, где нет поблизости строений, мусора и горючих предметов.

-7

Для жарки шашлыка используют заводские или самодельные грили и мангалы разного размера. На сайте ALNA.RU всего за 1999 руб. можно купить гриль на дровах Boxbot . Мясо не прилипает, получается прожаренным, сочным и ароматным. Удобно и быстро на гриле жарить колбаски и овощи.

-8

Всем вкусных шашлыков! А чтобы лето прошло весело и интересно поделитесь своим рецептом любимого маринада для шашлыка.