Доброго вам дня, дорогие любители халвы и всяких сладких штук. У нас тут с лучшей на свете женщиной случилась рокировка, и в этот раз (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой» выходит не в выходные, а в самом начале рабочей недели. Не, я ни в коем случае не против, просто как-то непривычно, когда супруга приезжает из офиса раньше обычного, выгоняет меня с кухни со словами: «Леш, подвинься, я буду делать конфеты, а себе коньяку налей». Я поначалу воспротивился, мол: «Какой такой коньяк во вторник вечером!?», а потом прикинул, что это вообще нормальный ход. И ушел в кабинет с бутылкой коньяка смотреть всякие интересные штуки в этих ваших интернетах, пока Елена хозяйничает на кухне.
Ну, а по итогу я эти конфеты попробовал и съел бы еще несколько штук, если бы ел сладкое в промышленных масштабах 😊 Реально вкусно. Жена сказала, что и максимально просто. Я и не спорю, а просто передаю ей слово.
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем здравствуйте!
Сегодня сбежала из офиса чуточку раньше, все-таки лето за окном и хочется творить не только на работе 😊
Эксперимент удался, и я делюсь с вами рецептом невероятно вкусных конфет. Приготовление не займет более 15 минут и вкус порадует, особенно если вы любите семечки подсолнечника или халву. Я люблю и то, и другое.
Семечки… Помните, как в 90-е на рынках бабульки продавали кулечки жареных семечек. И тогда они были такие вкусные! Почему-то сейчас такого вкуса не найти. В упаковках с уже жаренными порой встречается откровенный брак, а обжарить сырые семечки так, как это делали наши бабушки, у меня не получается. И методом проб поиск идеального вкуса продолжается уже несколько лет.
Подсмотрев в запрещенной в России социальной сети простой рецепт приготовления конфет, я решила его повторить. И по доброй традиции, внести в него небольшие корректировки.
Нам понадобится:
- 200 граммов очищенных семечек подсолнечника. Продаются в любой крупной сети супермаркетов, только не рассказывайте это местным парням, которые тусят у подъездов многоэтажек, сидя на корточках 😊
- Цветочный мед, примерно 3 столовые ложки.
- Какао-порошок, самый обычный.
- И наше дополнение, для настроения - рюмка коньяка. У мужа
в загашнике для паштетов и малосольных лососей есть какой-то недорогой, его и взяла.
Как готовить:
Готовить просто. Перемолоть в блендере семечки, добавить мед и какао по вкусу.
Так получилось, что у нас какао оказалось меньше столовой ложки. Поэтому я решила добавить пищевой краситель. Желтый не зашел. Добавила красный. Цвет смеси получился насыщенный, красный.
Раскатала шарики и некоторые обваляла в какао.
Получилось очень красиво и очень вкусно.
Некоторые этапы приготовления смотрите в галерее -->
Перед подачей конфеты лучше подморозить. 15-20 минут в морозильной камере хватит.
Стоимость продуктов на приготовление конфет составила чуть больше… Совсем недорого. С учетом, что 100 граммов очищенных семечек из ОК-ея у нас стоят 28 рублей, для конфет я взяла 200 граммов.
Пойду погуглю, сколько стоят конфеты ручной работы…
Погуглила. Оказывается, у нас - от 1000 рублей за 200 граммов. Это дороже, чем любимая дочерью и мужем красная икра. Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.