Легенда гласит, что бульон это не только название блюда, но и имя средневекового герцога-крестоносца.
В 1110-м году герцог Лотарингский Готфруа де Бульон участвовал в крестовом походе. Он оказался в Иерусалиме в роли хранителя Гроба Господня.
В те времена шили жестокие сражения, и среди крестоносцев было много раненых. Чтобы их спасти при дефиците пищи Готфруа придумал гениальный ход, которым и мы пользуемся теперь.
Он приказал давать раненым отвар, оставшийся после варки мяса, поскольку твердую пищу они есть не могли. Правда, есть версия жадности герцога, отдававшего мясо знати, а солдат кормившего названным в его честь бульоном.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Оливковое или подсолнечное: какое из этих масел несет больше пользы для здоровья,
а популярной за последнее время была публикация:
Супруга Макаревича в первый раз показала подросшего сына.