Найти тему
WSPN

Появлению бульона на наших столах мы обязаны французскому крестоносцу

Оглавление

Легенда гласит, что бульон это не только название блюда, но и имя средневекового герцога-крестоносца.

В 1110-м году герцог Лотарингский Готфруа де Бульон участвовал в крестовом походе. Он оказался в Иерусалиме в роли хранителя Гроба Господня.

В те времена шили жестокие сражения, и среди крестоносцев было много раненых. Чтобы их спасти при дефиците пищи Готфруа придумал гениальный ход, которым и мы пользуемся теперь.

Он приказал давать раненым отвар, оставшийся после варки мяса, поскольку твердую пищу они есть не могли. Правда, есть версия жадности герцога, отдававшего мясо знати, а солдат кормившего названным в его честь бульоном.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Оливковое или подсолнечное: какое из этих масел несет больше пользы для здоровья,
а популярной за последнее время была публикация:
Супруга Макаревича в первый раз показала подросшего сына.

Популярные темы:

В Госдуме утвердили закон о повышении призывного возраста

-2

В ходе пленарного заседания во вторник, Государственная дума России приняла законопроект о повышении призывного возраста до 30 лет.

Юрист Славы и Успенской обвинила пластического хирурга Хайдарова в клевете

-3

Пластический хирург Тимур Хайдаров, оперировавший Филиппа Киркорова, обвинил исполнительниц Славу и Любовь Успенскую в вымогательстве, что вызвало негодование у артисток.

К занятиям с ЧВК «Вагнер» приступили новые виды войск белорусской армии

-4

Министерство обороны Беларуси объявило о присоединении новых видов войск к совместным занятиям с инструкторами из "Группы Вагнера".

Супы
578,6 тыс интересуются