Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

Как приручить изомальт в декоре?

Главное, о чем надо помнить при работе с изомальтом – о его высокой температуре. Поэтому, чтобы изомальт вышел «как на картинке», действуйте аккуратно и по рецепту.

4 правила в работе с изомальтом:

-2

1️. Температурный баланс

– Не нагревайте изомальт на максимальной мощности плиты и не доводите до кипения: он пожелтеет или даже сгорит.

-3

2️. Условия хранения

– Храните изомальт в сухом месте при комнатной температуре.

Холодильник – неподходящее место: повышенная влажность испортит изомальт.

-4

3️. Надежный инвентарь

– Приобретите прочный силиконовый коврик, чтобы он выдержал высокую температуру изомальта. И, конечно работайте в перчатках, чтобы не обжечься.

-5

4️. Изолирование шоколадом

– Если не изолировать изомальт темперированным шоколадом от крем-чиза для выравнивания, он растает и создаст лужу на торте.

-6

Учитесь работать с изомальтом: он открывает множество интересных вариантов декора. Просто не забывайте о мерах безопасности при контакте с горячим продуктом.

Если вы ищете свою уникальность в кондитерском деле, но еще не определились, какой продукт принесет вам больше всего результата, проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

Жмите на ссылку ниже, если сейчас вам нужен мощный толчок к действию.

https://new.shefsschool.ru/mlp

Еда
6,93 млн интересуются