Главное, о чем надо помнить при работе с изомальтом – о его высокой температуре. Поэтому, чтобы изомальт вышел «как на картинке», действуйте аккуратно и по рецепту.
4 правила в работе с изомальтом:
1️. Температурный баланс
– Не нагревайте изомальт на максимальной мощности плиты и не доводите до кипения: он пожелтеет или даже сгорит.
2️. Условия хранения
– Храните изомальт в сухом месте при комнатной температуре.
Холодильник – неподходящее место: повышенная влажность испортит изомальт.
3️. Надежный инвентарь
– Приобретите прочный силиконовый коврик, чтобы он выдержал высокую температуру изомальта. И, конечно работайте в перчатках, чтобы не обжечься.
4️. Изолирование шоколадом
– Если не изолировать изомальт темперированным шоколадом от крем-чиза для выравнивания, он растает и создаст лужу на торте.
Учитесь работать с изомальтом: он открывает множество интересных вариантов декора. Просто не забывайте о мерах безопасности при контакте с горячим продуктом.
Если вы ищете свою уникальность в кондитерском деле, но еще не определились, какой продукт принесет вам больше всего результата, проходите тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
Жмите на ссылку ниже, если сейчас вам нужен мощный толчок к действию.