Сегодня покажу рецепты двух легких супчиков.
Капустный суп с зелёной фасолью
Продукты для приготовления:
- 1 л. воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 шт. лаврового листа
- 150 гр. капусты тонко нашинковать
- 2 ст. л. зелёной стручковой фасоли свежей или замороженной
- немного крапивы, для витаминов и вкуса промыть холодной водой и порезать
- 1 ч. л. жирных густых деревенских некислых сливок
- 1 ч. л. топлёного масла
Приготовление супчика:
В горячую воду положить лаврушку, капусту, куркуму, фасоль — варить несколько минут до размягчения фасоли.
Добавить соль, сливки, масло и крапиву — размешать и снять с огня.
Подавать горячим.
Второй рецепт легкого супчика:
Капустный суп с болгарским перцем и овсянкой
Продукты для приготовления капустного супа:
- 1 л. воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- 150 гр. капусты тонко нашинковать
- четверть красного болгарского перца соломкой
- 2 ст. л. овсянки
- немного молодой крапивы
- 1 ч. л. топлёного масла
В горячую воду положить капусту, овсянку, болгарский перец, куркуму — варить несколько минут до готовности супа.
Добавить соль, асафетиду, масло и крапиву — размешать и снять с огня.
Подавать также - горячим.
Приятного аппетита!