Найти в Дзене
Божественная кухня

Здоровый вариант традиционных супов с капустой и зеленью

Оглавление
Капустный суп
Капустный суп

Сегодня покажу рецепты двух легких супчиков.

Капустный суп с зелёной фасолью

Продукты для приготовления:

  • 1 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 шт. лаврового листа
  • 150 гр. капусты тонко нашинковать
  • 2 ст. л. зелёной стручковой фасоли свежей или замороженной
  • немного крапивы, для витаминов и вкуса промыть холодной водой и порезать
  • 1 ч. л. жирных густых деревенских некислых сливок
  • 1 ч. л. топлёного масла

Приготовление супчика:

В горячую воду положить лаврушку, капусту, куркуму, фасоль — варить несколько минут до размягчения фасоли.
Добавить соль, сливки, масло и крапиву — размешать и снять с огня.
Подавать горячим.

Второй рецепт легкого супчика:

Капустный суп с болгарским перцем и овсянкой

Продукты для приготовления капустного супа:

- 1 л. воды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- 150 гр. капусты тонко нашинковать
- четверть красного болгарского перца соломкой
- 2 ст. л. овсянки
- немного молодой крапивы
- 1 ч. л. топлёного масла

В горячую воду положить капусту, овсянку, болгарский перец, куркуму — варить несколько минут до готовности супа.
Добавить соль, асафетиду, масло и крапиву — размешать и снять с огня.

Подавать также - горячим.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются