В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-vozrojdenie-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-64aa349d15809e6f123386dd
Как бы время медленно не бежало назад, но вот последний прыжок и наш выход на краю системы Океании-Дантуин. Саму систему уже перекрыли глушилками гипера, это произошло ещё до нашего отлёта, а вот соседние системы пока глушилками не закрывали. Причина проста, чтобы время не тратить пока будешь ползти на разгонных к планетам. Тут каждые минуты дороги, а не сутки, которые потребуется потратить на полёт.
Как только мы вышли в системе, первыми добравшиеся военные уже связались со штабом на грузопассажирской станции и сообщили последние новости, поэтому местный штаб флота был в курсе наших дел. Ну а я связывался с начальством, получал доклады от них, ну и с Усладой поболтал. При этом я продолжал вести судно к Океании. С неё уже сняли карантин, давно уже, через шесть дней после нашего отлёта. Так что инженер-строитель закончив с Дантуином, всего пять дней как всё оборудование и рабочие были перевезены на Океанию, занимался строительством столицы и начал он с якорей для орбитальных лифтов. Так что, развернув орбитальный терминал, можно сразу запускать лифты, к тому моменту площадка внизу будет готова. Ну а остальное не так и важно, я имею ввиду жилые районы или деловой центр. С грузовыми лифтами стройка заметно ускорится. Часть строительного материала, например, для пенобетона производилось на орбите, а брался этот материал, из дешёвых руд простых астероидов. Поэтому когда мы вернулись, вся система работала, туда-сюда летало достаточно много малых судов, почти полторы сотни, да ещё военные проводили какие-то манёвры. В общем, система уже дышала жизнью.
Инженер оставил на Дантуине три бригады, не все фермерские хозяйства были отстроены, тем более мы ещё привезли такие семьи, вот остальные плотно занимались столицей. Несколько групп как я уже говорил, возводили площадку для орбитального лифта, две начали сроить посадочные площадки космопорта, но это далеко в стороне, с другой стороны столицы. Ну а две бригады начали возводить два жилых района. Потом и остальные будут, включая крупный деловой центр. Кстати, удалось выяснить, почему учёные так задерживали со снятием карантина. Выяснилось, что тут больше биологи виноваты. Их так заинтересовала новая линейка вирусов, что они и просили немного подзадержаться с закрытием карантина. Ничего, нужных биоматериалов они набрали. Работай - не хочу. Лаборатории на грузовой станции были, они там и устроились. Узнав о причинах восторгов биологов, я долго хохотал, а потом, поразмыслив, подумал, продолжать ли размещать мне столицу герцогства именно на Океании. Причина такого сомнения была в том, что учёные всё же разобрались, на что влиял этот вирус. На геном. Это и так было понятно, ещё перед нашим отлётом было известно, но теперь появилась конкретная информация, при обнародовании которой мои подданные стали подтрунивать над выжившими флотскими. Кстати, они все теперь тоже мои подданные и свободно перемещаются по системе и планетам. Так вот, вирус делал мужчин и женщин гермафродитами. Так что даже если бы приземлились одни мужчины, они бы всё равно смогли постепенно размножится. Однако наши учёные смогли уже выработать антивирус, антидот если проще, и все прошли вакцинацию, нас, вновь прибывших это только ещё ждёт. Кстати, с условием, что всё потом вернут на место, среди флотских за немалый гонорар был найден доброволец. Это был парень и изменения в его организме уже пошли. По предположению учёных превращение в гермафродита будет происходить в течение пяти лет, из которых два уже прошли. В общем будут наблюдать. Парень ещё не знает, что учёные всё будут доводить до конца, включая вынашивание плода. Это до добровольца пока не доводили, боясь спугнуть.
В общем, немного странная эта планета Океания. Ну да ладно, защита разработана, уже действовала, те кто жил на планет прошли восстановление, вернувшись к прежним стандартам. Тоже прошли вакцинацию и теперь могут жить на планет свободно, без вмешательства в геном. Кстати, их дети и внуки тоже, им вакцинация уже не нужна будет, родителям ввели и хватит. Капсулы препараты вакцин в организме видят, но не трогают, тут только по прямому вмешательству врачей может быть. В общем, норма.
Старший биолог говорил, что в известной линейке планетарных вирусов есть такие образцы, но не с настолько оригинальной составляющей. Похоже, эта линейка пополнится новыми видами вирусов. Одним слово проблема полностью была снята, и можно свободно посещать планеты, что в принципе жители станции и делали. Брали экскурсионные челноки и летали на обе планеты, особо не заморачиваясь с Океанией, проводя время на природе, на рыбалке и иногда на охоте. На Океании как кемпинги использовались поселения флотских, выживавших тут, на Дантуине, ну и уже нормальные кемпинги для отдыха. Их двадцать штук наделали по всей планет, по десять домиков, ресторанчику и посадочной площадке. Пользовались они огромным спросом, запись была на несколько месяцев вперёд. Не все любили дикий отдых.
Кстати, ещё перед нашим отлётом на Форпост, выявилась одна проблема, на которую почему-то все аналитики подготавливающие конвой к первому вылету не обратили внимания. Не знаю, по какой причине, но в груз не была включена фабрика по изготовлению домашней и офисной мебели. Эта фабрика у нас была в единственном экземпляре. Так вот, когда мы сворачиваем станцию, то естественно всю обстановку предварительно извлекаем, а так как она занимает не так и мало места, то мы ничего брать не стали, решив всё сделать на месте. Ага, фабрика-то на Борее осталась, выяснилось это только по прилёту, когда инженер начал возводить первые жилые районы, затребовав по эскизам жилых помещений, обстановку. Вот-тут то и выяснилась с этим проблема. Ладно на станции, там большая часть мебели встраиваемая, есть резервная, надувная, её и использовали для заселения доставленных нами семидесяти тысяч переселенцев, а тут строятся на планете города и хозяйства, а фабрики нетути. Эта была одна из причин, почему мы так быстро ушли обратно, и вернулись. Думаю, вы догадываетесь, что большая часть переселенцев из первого каравана, станцию так и не покинуло согласно плану расселения. Да, квартиры их готовы под ключ, но без мебели, как жить? Нас ждали, как ещё? Именно по этой причине, группа переселенцев в восемьдесят три тысячи человек второго каравана, так и оставались на кораблях и судах. Пока расселять их было просто некуда. Даже тех, кто сейчас находился на станции «Райно», пока спускать не будем, пусть квартиры и дома меблируют. Вон, от «Райно» к одному из тяжёлых транспортов уже спешил средний буксир, чтобы снять с его обшивки контейнеры с фабрикой, специалисты и директор фабрики находились на том же судне. По примерным прикидкам на разворачивание фабрики, стыковке её со станцией, подключения и запуска, уйдёт дня два, не меньше. Странно, что такие фабрики нам не попадались раньше, на Борее была одна, вот эта, и всё, в поисках больше ни одну не нашли. Естественно у нас были мастера краснодеревщики, но они работали по мебели ручной работы, работа их была очень дорога и занимала без малого месяцы. Причём на одного клиента, да и было у нас всего два таких специалиста. Они уже были тут и выполняли чьи-то заказы. Но нужна была именно фабрика и мы ее, наконец, доставили.
Это по делам в системе, не всё конечно, много нам предстоит работы, но справимся, нужно время для этого. Сейчас требовалось разгрузить все транспорты, как от грузов, так и от пассажиров. Кто-то на Дантуин отправиться, кто-то на «Рейно», начнём разворачивать флотскую базу на орбите Даунтина, и орбитальный терминал на орбите Океании. Один терминал легко примет больше ста пятидесяти тысяч человек, со всем комфортом, вот военная база была больше складская. Не смотря на батарею орбитальных мортир из шести сверхдальних тяжёлых орудий, она вряд ли сможет приять больше пятидесяти тысяч человек. Но все флотские свободно на ней поместятся, причём даже со своими семьями. Пока те не получат квартиры и дома на одной из планет. Тут давался выбор. Бесплатное жилище, где хотели, платное сами пусть заказывают.
Так вот, Услада сообщила, что два дня назад была закончена постройка моего дома для отдыха на Дантуин в горах с прекрасным видом на горы и равнину. Это было небольшое двухэтажное здание на пятьдесят три комнаты с бассейном в подвале. Так же имелся флигель для слуг, гараж, ну и был разбит парк с беседками для отдыха. Так как я всё вывез из своей резиденции на Борее, то проблем с меблировкой не было, спущены все машины и помещены в гараж, слуги заселились в своих квартирках во флигеле. Правда, пока без мебели, просто на матрасах спали, но это всё временно. В общем, за два дня до нашего прилёта, дом был приведёт в полный порядок, и Услада уже со слугами и всеми своими родственниками переселилась в этот дом. Наместник был в курсе, но отказался спускаться. Ему было проще руководить со станции «Райно», где находились филиалы всех министерств. В общем, я отдал ему свои апартаменты на станции. Чему он был очень доволен. Между прочим, барон сразу включился в работу, ещё по прибытию, как только мы вошли в систему он уже держал связь со своей администрацией получая самые свежие новости, так что когда конвой подошёл к орбите Океании, часть ушла к Дантуину, там в основном флотские были, им свою базу разворачивать, то он сразу вылетел на территорию «Райно».
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.