Найти тему

Что важнее: личное счастье или благополучие Родины?

Порой большинство людей задумывается, что же для них важнее: личное счастье или же благополучие Родины. Разумеется, мнения на этот счет будут различаться, поэтому точного ответа на данный вопрос не существует.  Это трудный выбор, каждый человек  вправе принимать решения в сторону своих приоритетов. Я же очень патриотичный человек, для меня важнее благополучие родной страны и близких мне людей.  Родина - это мое государство, это мой город в котором я жил и вырос, это мой дом. У моего отечества богатая культура и история, я помню подвиги своих предков и горжусь ими. В любой момент, я готов встать на защиту собственной страны и отстаивать ее интересы. 

   Безусловно, в истории нашей Родины существуют примеры, где верность и патриотичность сыграла большую роль. Мы все прекрасно знаем, какие трудные времена настали в половине двадцатого века, началась Великая Отечественная Война. Эта новость была шокирующей для граждан СССР, ведь Германия напала без объявления войны. В стране началась паника, противник стремительным темпом продвигался к Москве. Оборона государства легла на плечи верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, который первым делом издал указ о перемещении столицы в тыл, в город Куйбышев. Разумеется, весь правительственный состав был переведен туда. Для товарища Сталина был создан отдельный план перемещения, чтобы обеспечить полную безопасность. Однако, Сталин, увидев из окна автомобиля ужасающую картину города, страх в глазах людей и разруху, принял решение отказаться от переезда. Он не захотел бросать своих соотечественников в беде, верховный главнокомандующий остался в Москве. Это послужило поднятием боевого духа среди однополчан. Враг смог продвинуться к столице на расстояние не более тридцати километров, но Сталин из столицы все равно не сбежал, он, как и все, сильно верил в победу. Для него благополучие Родины было целью жизни. Это яркий пример человека патриота. Сталин не работал на Родину, он служил Родине! 

   Во время Великой Отечественной Войны наблюдался общий подъем всего населения страны, все стремились на фронт, чтобы грудью защищать свою Родину. Следующим примером послужит Зоя Космодемьянская. Это очень известная личность, которая прославилась благодаря своему подвигу. Когда начались страшные времена для СССР, Зое было всего лишь семнадцать лет. У нее были собственные планы жизнь, отучиться и получить хорошее образование, устроится на хорошую работу и так далее.  Однако, когда началась война, её судьба сильно изменилась. Зоя не испугалась и вступила в партизанский отряд, она так же как и все хотела спасти свою Родину. Партизанский отряд работал, непосредственно, рядом с расположением противника. Однажды группа предприняла решение поджечь дома, в которых враги прятались от суровых морозов. Зоя действовала аккуратно, но бесстрашно выполняла свою задачу. В итоге, несколько домов ей удалось поджечь, однако немцы успели схватить девчонку партизана. Церемониться с ней не стали, они издевались над ней и повесили на глазах всей деревни. Зоя стала образом бесстрашного защитника Родины. Новость о смерти девчонки партизана разошлась по всем фронтам, что послужило поднятию боевого духа. У солдат появилось большое желание отомстить за Зою. Я думаю, что Космодемьянская также в приоритет ставила благополучие своей Родины и близких. Прошло уже много лет, а ее подвиг никто не забыл. Это настоящий герой Великой Отечественной Войны! 

   В заключение хочу сказать, что те, кому важно благополучие Родины и своих близких, сами от этого становятся счастливыми людьми. Потому что они творят добро для окружающих. Это самая важная черта человека в двадцать первом веке, которая встречается увы не в каждом.