Найти в Дзене
Григорий И.

Всегда быть в маске судьба моя?.. Брифинг-маскарад для журналистов

Григорий Иоффе

…Сегодня, когда страсти поостыли, можно позволить себе улыбнуться. Все, кто придумал пандемию на фоне обычной вспышки гриппа, успокоились. И те, кто хорошо на этом деле заработал, и те, кто раздувал этот пожар. А в дни, когда происходили эти события, в самый их разгар, было не до шуток. Страсти кипели в эфире, на страницах газет, на всякого рода совещаниях, конференциях и брифингах. На одном из таких мероприятий удалось побывать и мне.

Стенограмма события:

Участники брифинга: Дама, ведущий специалист НАСВСЕХПРИСМОТРА

Журналистский пул НАСВСЕХПРИСМОТРА

Дама: Для начала – несколько слов о правилах хорошего тона в эпоху пандемии.

Вопрос: В эпоху?

Ответ: Да, в эпоху. Не зря же мы тратим деньги на образование и воспитание целого поколения пандемистов (гул в зале). А теперь о хорошем тоне. Смотрите. Вот главные правила. В общественных местах носить маски (респираторы, противогазы и прочее) и перчатки, одну-две-три пары одновременно, а также поменьше дышать и каждые полчаса нюхать антисептик.

Вопрос: А как нюхать? Снаружи противогаза или внутри?

Ответ: Желательно, конечно, внутри. Но если маска уже приросла к кожному покрову, то можно и снаружи. Тут необходим индивидуальный и творческий подход.

Вопрос: Так это как же, маску, что, надо и на улице носить?

Ответ: Смотрите. На улицу лучше вообще не выходить. Там, кроме вируса, ещё и смог, который усиливает опасность заражения в пять раз. Ещё и под машину можно попасть, споткнуться и сломать ногу, и так далее. Ну, а если уж вышли – наденьте двойную маску.

Вопрос: Так и задохнуться можно?!

Ответ: Лучше летальный исход от недостатка кислорода, чем поражение лёгких covidom-19 на 90 процентов и долгая, мучительная смерть. Поэтому, если вы, допустим, решили выгулять своего четвероногого питомца или вынести мусор, что законом не запрещено, выбирайте сами.

Вопрос: Надо ли носить маску дома, в квартире?

Ответ: Смотрите. Если квартира коммунальная – обязательно. Если отдельная – желательно, но тоже обязательно.

Вопрос: А как же с едой? Где её брать?

Ответ: Закажите через интернет, вам её привезут.

Вопрос: Кто привезёт? Роботы, что ли?

Ответ: Зачем роботы? Есть специально обученные волонтёры-камикадзе, которым уже терять нечего.

Вопрос: А еду нужно дезинфицировать?

Ответ: Смотрите. Все сырые продукты должны подвергаться обязательной термической обработке. В супы, бульоны, подливки, заправки и прочее обязательно добавлять антисептик, йод, касторку, имбирь, куркуму и чеснок. Даже если вы заказали фондю с сыром и вином или барашка на вертеле, его тоже нужно опрыскать.

Вопрос: Какого барашка?

Ответ: Ну, это я так, образно. Я его тоже не каждый день ем. А вам и без барашка можно обойтись. А более подробные рекомендации, рецепты и дозировку смотрите на нашем сайте.

Вопрос: Надо ли мыть руки, если вы носите перчатки?

Ответ: Смотрите. Никакие перчатки не спасут вас от вируса. Руки надо мыть регулярно, каждые два часа, в течение 40 минут каждую, и обязательно с мылом.

Вопрос: Извините, а почему вы без перчаток и без маски?

Ответ: К работникам Насвсехприсмотра это правило не относится. Во-первых, смотрите, в наше ведомство принимают специалистов только с повышенным иммунитетом. Во-вторых, все наши сотрудники вакцинированы российским, китайским и германо-американскими препаратами. Поэтому никакая зараза к нам не пристаёт. У нас антител – более чем достаточно. Или менее. Ну, это не важно.

Вопрос: Скажите: а вакцинироваться надо или не надо?

Ответ: Клонироваться, извините, вакцинироваться надо обязательно. Лучше, как говорится, стоя, чем на коленях. Ну, это шутка, вам не понять. А естественный отбор ещё никто не отменял. Особенно это касается пенсионеров. Пенсионный фонд перегружен, и большое спасибо министерству финансов, которое помогает нам его разгрузить. Доброе дело делают, особенно по работающим пенсионерам.

Вопрос: Разрешите вопрос интимного характера!

Ответ: Насвсехприсмотр отвечает на все вопросы.

Вопрос: Ну вот, я такая, к примеру, я такая, что как бы замужем.

Ответ: И что? У нас многие женщины состоят в законном браке. Это, пока ещё, никто не запретил. Хотя… Так в чём вопрос?

Вопрос: Смотрите, я такая, как бы это поделикатнее выразиться? Брак, куда от него денешься, предполагает некоторые, как бы интимные отношения. И я такая…

Ответ: Как бы интимные отношения пока тоже не запрещены. Хотя… Ну да ладно. Смотрите, даже в условиях пандемии наше гуманное законодательство их не запретило. Пока… Но при этом супруги обязаны соблюдать определённые правила.

Вопрос: Расскажите о них, пожалуйста, поподробнее. Как бы.

Ответ: Всё элементарно. Это те же простые правила, которые вы соблюдаете на работе, на улице, в метро и прочих общественных местах. Маски, перчатки, защитные костюмы, антисептик снаружи и внутрь. И, конечно, социальная дистанция в 1,5 метра.

Вопрос: Простите, я такая, а откуда же тогда это… как бы, будут браться дети?

Ответ: На этот случай, смотрите, у нас предусмотрено пробирочное размножение. Всё было предусмотрено заранее, на много лет вперёд. Кроме того, не стоит пренебрегать народными средствами повышения рождаемости, тем более, если у вас есть собственный земельный участок. Аисты, капуста и прочие средства доставки никто пока не отменял. Дети, в отличие от пенсионеров, нам нужны, много детей.

Вопрос: Зачем?

Ответ: Как зачем? С оттоком мигрантов освобождается масса рабочих мест. И нам понадобятся новые дворники, грузчики, разнорабочие, не говоря уже о пушечном… простите, о новом поколении защитников отчизны. Именно такие незамысловатые дети нам нужны. А для их, как бы, обучения мы придумали ЕГЭ и дистанционное образование. Как бы образование, а как бы и нет. Для поколения дворников этого достаточно.

Вопрос: А как же эти, как бы, наука, культура?

Ответ: Умников у нас и без того хватает. От них только вред. В ногу ходить не хотят, команд не слышат, респиратор на них не наденешь…

Вопрос: Кстати, о респираторах. Нужен ли человеку респиратор?

Ответ: Хороший вопрос! Ответ: нужен! Уже потому, что, будучи всегда наготове, мы произвели немыслимое количество масок и респираторов, нам их просто некуда будет девать, если мы закроем пандемию. Это не для печати, конечно. Закрыть рот и молчать – главное средство борьбы со всякой заразой. Ещё вопросы есть? Нет? Тогда последнее: каждому участнику брифинга – бонус: бесплатный респиратор. Благодарю за внимание!

Как бы.

Фото из интернета