Найти тему

Шесть видов чая из одного сырья

Пятая группа китайских ученых — самая любознательная, наверное — осуществила заветную мечту многих любителей чая. Взяла одинаковое сырье и изготовила из него все шесть видов чая — зеленый, белый, желтый, черный, темный и улун. Цель этого (вызывающего белую, зеленую, желтую, темную, черную и улунскую зависть) исследования состояла в том, чтобы выяснить, что же так сильно влияет на вкус каждого конкретного вида чая. Вывод из своего исследования наши китайские коллеги сделали немного предсказуемый.

Разные характеристики разных видов чая. www.ncbi.nlm.nih.gov
Разные характеристики разных видов чая. www.ncbi.nlm.nih.gov

Есть, говорят, в производстве каждого чая технологический этап, который все решает. У зеленого чая — фиксация. У черного — ферментация. У темного — скирдование. У улуна — частичная деформация чайных листьев. У белого — завяливание. У желтого — тот процесс, который в англоязычных источниках называется yellowing, ну то есть пожелтение. А то мы не догадывались. Ну то есть ребята молодцы, конечно. Но вот подробное описания изготовления всех видов чая из одного сырья, приведенное в работе, действительно интересно.

Еда
6,93 млн интересуются