Найти в Дзене
Кулинария

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Подготовить продукты для основы. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Шаг 3 В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко). Шаг 4 Все тщательно перемешать. Шаг 5 Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку. Шаг 6 Подготовить ингредиенты для начинки. Шаг 7 Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Шаг 8 В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Шаг 9 Взбить миксером до однородного состояния. Шаг 10 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Шаг 11 Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать. Шаг 12 Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сли
Оглавление

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Приготовление: Шаг 1

  • Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
  • Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
  • Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.
-2

Шаг 2

Подготовить продукты для основы.

Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

-3

Шаг 3

В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

-4

Шаг 4

Все тщательно перемешать.

-5

Шаг 5

Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

-6

Шаг 6

Подготовить ингредиенты для начинки.

-7

Шаг 7

Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

-8

Шаг 8

В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

-9

Шаг 9

Взбить миксером до однородного состояния.

-10

Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

-11

Шаг 11

Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

-12

Шаг 12

Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

-13

Шаг 13

К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

-14

Шаг 14

Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-15

Шаг 15

Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.

Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

-16

Шаг 16

Приятного аппетита!

-17