Найти в Дзене
Кулинария

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Как приготовить сырные пончики Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке. Шаг 3 К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто. Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое. Тесто получается довольно плотным. Шаг 4 Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками. Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм. Шаг 5 В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов. Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты. После этого сделать средний огонь и закинуть пончики. Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода. Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
Оглавление

Как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый – 180 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло растительное – 0.35 л
  • Сухари панировочные – 20 г
  • Орегано – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.
  • У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
  • А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
  • Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
-2

Шаг 2

Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.

-3

Шаг 3

К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.

Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.

Тесто получается довольно плотным.

-4

Шаг 4

Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.

Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.

-5

Шаг 5

В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.

Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.

После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.

Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.

Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.

-6

Шаг 6

Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.

-7

Шаг 7

Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!

Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.

Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.

Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.

Приятного аппетита!

-8