Миллион раз видела эти рецепты, но попробовать не доводилось. Но тут мне досталось немного огурцов, всё быстро не съесть, и решила попробовать. Результат порадовал. Но, как часто бывает, с оговорками.
Мне понадобились огурцы, зелень, чеснок, специи(перец душистый, лист лавровый) . Соль и сахар. Ну и, собственно, пакет.
Огурцы нарезала пополам, крупные на четвертинки. Вдоль. Но можно как душа пожелает.
Теперь крупно нарезаный укроп, чеснок( я не чищу, просто разрезаю дольку пополам и кладу) , количество по желанию. Перец душистый, лаврушка.
Далее туда же отправляю соль и сахар. Всё это в пакете хорошенько перемешиваю.
Пакет завязываю и в холодильник. Я клала с вечера и до утра.
Утром открыла, попробовала, понравилось. Но вот что я заметила. Так как огурцы за ночь дали сок, то и вид у них был несколько мятый. Я для себя решила этот момент исправить. Переложила всё содержимое пакета в контейнер и залила кипячёной водой так, чтобы она покрывала огурцы.
И вот такой вариант мне понравился больше. Хотя это вероятно не сильно отличается от засолки в рассоле.
Пользоваться рецептом однозначно буду. Удобно, когда надо засолить не много огурцов.
Ну и списком что нужно:
На 1кг огурцов:
Укроп пучок
Перец душистый 5-6 городков
Лавровый лист 2шт
Чеснок 5-6 Зубков
Соль 1ст. л
Сахар 1ч. л