Найти в Дзене
Кулинария

Закуска из баклажан с вялеными томатами

Как приготовить закуску из баклажан с вялеными томатами Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-1,5 см каждый. Шаг 3 Посыпать солью слайсы баклажан, а затем немного помять руками. Чтобы ушла с солью горечь, и баклажаны немного просолились. Дать постоять баклажанам с солью 15-20 минут. Шаг 4 Промыть шпинат под проточной водой, чтобы смыть грязь и частички почвы. Оторвать стебельки от листьев. Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку растительного масла и нарезанный зубчик чеснока. Хорошо прогреть масло с чесноком. Шаг 6 Выложить листья шпината на разогретую поверхность сковороды и аккуратно перемешать. Шаг 7 Потушить листья шпината 2-3 минуты, как только шпинат потеряет в объёме, выключить. Добавить щепотку соли и сок дольки лимона. Шпинат полностью готов, можно перейти к следующему этапу. Шаг 8 Промыть слайсы баклажан от лишней соли, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Тем самым п
Оглавление

Как приготовить закуску из баклажан с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 г
  • Шпинат – 150 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Томаты вяленые – 100 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 дольки
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами.
  • Для этого рецепта нужно выбрать два крупных баклажана, обязательно правильной формы. При выборе обращайте внимание на плотность овоща, он должен быть упругим при нажатии, с гладкой кожурой и без повреждений. Желательно, чтобы баклажаны были молодыми, т.к. перезревшие овощи имеют большое количество семян внутри.
  • Вяленые томаты я использую домашнего приготовления , но можно купить в магазине. Сыр моцарелла нужен плотный, без рассола, тот, что используют для приготовления пиццы. Масло для обжарки подойдёт оливковое или растительное.
-2

Шаг 2

Промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-1,5 см каждый.

-3

Шаг 3

Посыпать солью слайсы баклажан, а затем немного помять руками. Чтобы ушла с солью горечь, и баклажаны немного просолились. Дать постоять баклажанам с солью 15-20 минут.

-4

Шаг 4

Промыть шпинат под проточной водой, чтобы смыть грязь и частички почвы. Оторвать стебельки от листьев.

-5

Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку растительного масла и нарезанный зубчик чеснока. Хорошо прогреть масло с чесноком.

-6

Шаг 6

Выложить листья шпината на разогретую поверхность сковороды и аккуратно перемешать.

-7

Шаг 7

Потушить листья шпината 2-3 минуты, как только шпинат потеряет в объёме, выключить. Добавить щепотку соли и сок дольки лимона. Шпинат полностью готов, можно перейти к следующему этапу.

-8

Шаг 8

Промыть слайсы баклажан от лишней соли, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Тем самым подготовить баклажаны к обжарке.

-9

Шаг 9

Обжарить баклажаны на разогретой сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Много масла не лейте, так как баклажаны его сильно впитывают. Сковороду для обжарки я выбрала гриль, но подойдёт и обычная. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими внутри и золотистого цвета снаружи.

-10

Шаг 10

Нарезать на небольшие кусочки сыр моцареллу. Размер кусочков сыра выбирайте, ориентируясь на ширину слайсов баклажан, так как сыр будет завернут внутрь.

-11

Шаг 11

Собрать все ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами. Для этого на край обжаренного баклажана положить чайную ложку шпината без жидкости, кусочек моцареллы и сверху один вяленый томат.

Если обжаренные баклажаны будут слишком жирными, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-12

Шаг 12

Завернуть баклажаны в рулетики, плотно прижимая начинку, как показано на фото. Обжаренные баклажаны отлично заворачиваются в рулетик и хорошо сохраняют форму с начинкой внутри.

-13

Шаг 13

Разогреть рулетики из баклажан в микроволновке или духовке совсем немного, чтобы сыр стал мягким и немного расплавился. Делать это нужно перед подачей на стол. Тёплые, ароматные баклажаны с сочной начинкой никого не оставят равнодушными.

Отличная новая и вкусная закуска из баклажан с вялеными томатами к праздничному столу готова. Приятного аппетита.

-14