Любите ли Вы слоеный торт? Мы очень любим, но торт именно домашний, сделанный своими руками.
Сегодня я расскажу, как испечь такой торт. Кстати, знаете, как его еще называют? И почему? Об этом чуть позже.
Берем замороженное слоеное тесто, размораживаем.
Я покупаю тесто, которое уже нарезано слоями.
Беру один слой, разрезаю его на 2 части и раскатываю по размерам своего противня.
Густо прокалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Выпекаю каждый слой до тех пор, пока на тесте не появится золотисто-коричневый оттенок.
Оставляем небольшой кусочек теста, который надо поджарить до более коричневого цвета.
Этот кусочек давим скалкой, чтобы получить крошку для посыпки верха.
Для нашего торта нужен крем. Сегодня я напишу про очень вкусный крем, который готовится просто и быстро.
Берем сливочное масло, заранее достаем его из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Перекладываем его в глубокую посуду и начинаем взбивать ложкой. Постепенно добавляем сгущенное молоко, буквально по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать крем и добавлять сгущенку до тех пор, пока не закончится баночка.
Добавляем в крем ванилин на кончике ножа, соль, коньяк.
Окончательно перемешиваем крем.
Теперь начинаем собирать торт. Берем один лист, намазываем не сильно. На него кладем следующий и снова намазываем, но не толстым слоем.
Кладем последний лист и слегка пальцами надавливаем на него так, чтобы слои теста немного спрессовались. Некоторые хозяйки даже кладут торт под пресс на некоторое время.
Теперь намазываем последний слой кремом и посыпаем его крошкой, которую мы сделали заранее.
Лучше всего оставить торт на несколько часов в холодном месте. За это время слои пропитаются кремом и торт станет мягче.
Обрезаем края острым ножом.
Да, чуть не забыла. Слоеный торт обычно режут на небольшие кусочки в виде ромбов. Кому-то они напомнили треуколку Наполеона. С некоторых пор этот торт так и называют «Наполеон».
На 1,5 кг замороженного слоеного теста нужно:
- 300 гр сливочного масла
- полторы баночки сгущенного молока
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- пол чайной ложки коньяка или любого другого крепкого алкоголя.
Кстати, крем для торта можно использовать любой: заварной, взбитые сливки. Можно использовать и фруктовые начинки. Все в Ваших руках.
Напишите в комментариях, как Вы готовите торт "Наполеон".
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать о других интересных рецептах.