Найти тему
1001 рецепт

И не нужно покупать в магазине, готовим слоеный торт дома

Любите ли Вы слоеный торт? Мы очень любим, но торт именно домашний, сделанный своими руками.

Сегодня я расскажу, как испечь такой торт. Кстати, знаете, как его еще называют? И почему? Об этом чуть позже.

Берем замороженное слоеное тесто, размораживаем.

Я покупаю тесто, которое уже нарезано слоями.

Удобнее покупать тесто, нарезанное слоями
Удобнее покупать тесто, нарезанное слоями

Беру один слой, разрезаю его на 2 части и раскатываю по размерам своего противня.

Можно тесто не разрезать, но чем тоньше тесто, тем вкуснее торт
Можно тесто не разрезать, но чем тоньше тесто, тем вкуснее торт

Густо прокалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Накалывать тесто надо погуще
Накалывать тесто надо погуще

Выпекаю каждый слой до тех пор, пока на тесте не появится золотисто-коричневый оттенок.

Надо дождаться золотистого оттенка, но не перестарайтесь, чтобы корж не подгорел
Надо дождаться золотистого оттенка, но не перестарайтесь, чтобы корж не подгорел

Оставляем небольшой кусочек теста, который надо поджарить до более коричневого цвета.

Кучек оставляем для посыпки
Кучек оставляем для посыпки

Этот кусочек давим скалкой, чтобы получить крошку для посыпки верха.

Для нашего торта нужен крем. Сегодня я напишу про очень вкусный крем, который готовится просто и быстро.

Крем готовится быстро и просто
Крем готовится быстро и просто

Берем сливочное масло, заранее достаем его из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Перекладываем его в глубокую посуду и начинаем взбивать ложкой. Постепенно добавляем сгущенное молоко, буквально по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать крем и добавлять сгущенку до тех пор, пока не закончится баночка.

Не забудьте добавить соль, она является природным усилителем вкуса
Не забудьте добавить соль, она является природным усилителем вкуса

Добавляем в крем ванилин на кончике ножа, соль, коньяк.

Окончательно перемешиваем крем.

Теперь начинаем собирать торт. Берем один лист, намазываем не сильно. На него кладем следующий и снова намазываем, но не толстым слоем.

Кладем последний лист и слегка пальцами надавливаем на него так, чтобы слои теста немного спрессовались. Некоторые хозяйки даже кладут торт под пресс на некоторое время.

Теперь намазываем последний слой кремом и посыпаем его крошкой, которую мы сделали заранее.

Торт готов
Торт готов

Лучше всего оставить торт на несколько часов в холодном месте. За это время слои пропитаются кремом и торт станет мягче.

Обрезаем края острым ножом.

Да, чуть не забыла. Слоеный торт обычно режут на небольшие кусочки в виде ромбов. Кому-то они напомнили треуколку Наполеона. С некоторых пор этот торт так и называют «Наполеон».

На 1,5 кг замороженного слоеного теста нужно:

- 300 гр сливочного масла

- полторы баночки сгущенного молока

- ванилин на кончике ножа

- щепотка соли

- пол чайной ложки коньяка или любого другого крепкого алкоголя.

Кстати, крем для торта можно использовать любой: заварной, взбитые сливки. Можно использовать и фруктовые начинки. Все в Ваших руках.

Напишите в комментариях, как Вы готовите торт "Наполеон".

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать о других интересных рецептах.