Найти тему
Татьяна

Простой рецепт гречки

Ингредиенты:

– Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

– Вода - 2 стакана (400 мл)

– Соль - по вкусу

– Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и растительное масло.

2. Добавьте гречку и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась водой.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

4. Варите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и рассыпчатой.

5. Снимите с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5-10 минут.

6. Готовую гречку можно подавать горячей или холодной, по желанию.

Все просто!)