— А помнишь, я предлагал тебе напомнить после «коронации», про способ открытия третьего глаза с помощью музыки в наушниках? «Открытие третьего глаза» — это развитие более чувствительного канала восприятия, позволяющего воспринимать более тонкие диапазоны вибраций «информационного поля бытия». Степень развития этого канала варьируется от интуиции до чувствования и видения за пределами доступности привычных способов восприятия.
Так вот, нужно записать неритмичную музыку с очень протяжными тонами, например, нечастый звон колоколов или звучащих чаш. Если нет такой музыки, подойдет спокойное классическое произведение, лучше в органном исполнении. Лежа в глубокой медитации, с наушниками, в которых звучит протяжный звон, пробуй увидеть эти звуки в пустоте. Не как наблюдающий субъект, а как «неконкретное свободное восприятие, пытающееся разглядеть звуковую волну в текущем моменте». Такие попытки увидеть форму или, например, цвет звуковых вибраций очень быстро перенастраивают сознание на более тонкие уровни восприятия, что приводит к развитию…
На этом моменте юноша, начавший вникать в смысл звучащих слов и вдруг вспомнивший о недавно осознанной им ценности неопределенной перспективы для поддержания интереса к жизни, перебил речь старика, сказав:
— Дорогой мой дядя Леня. Вы были абсолютно правы, говоря в начале моего обучения, что развитие «сверхспособностей» мне станет неинтересно. Теперь, сознании больше нет страха, ни перед людьми, ни перед жизнью, и поэтому совсем не хочется заглядывать ни во что-то скрытое, ни в сознания людей.
Я очень благодарен за помощь в достижении текущего уровня, он меня полностью удовлетворяет, и уже совсем не хочется становиться магом. Любые способности — это «эффективный символизм», реализованный «на почве не сомневающегося сознания», и в случае возникновения интереса к развитию чего-либо, я сам создам простой и эффективный ритуал. Сознанию, не обремененному страхами, достаточно осознавания возможности развития нужной способности, и такая доступность, не подкрепленная необходимостью, успокаивает стремление к обретению, как наполненная водой фляжка, снижает ощущение жажды просто наличием возможности напиться. Без мыслей о достижении преимущества или безопасности, не стимулируется желание развития сверхвозможностей.
фрагмент из "Коронованный пустотой" (Дмитрий Гаун).
При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов Вам в реализации стремлений!))