Иногда у оладий, при их внешней привлекательности, можно обнаружить один довольно серьезный недостаток - они оказываются не пропечёнными внутри. Чаще всего причиной становятся ошибки, допущенные хозяйкой при приготовлении оладий. Их можно разделить на две категории - ошибки при приготовлении теста и ошибки при выпекании оладий. Ошибки при замесе теста Тесто для оладий должно быть воздушным, но при этом плотным. По консистенции оно должно быть немного гуще сметаны. В том случае если тесто слишком жидкое, велика вероятность, что оно не пропечется. С густым тестом та же беда. На сковороде оно становится еще плотнее. И, не смотря на то, то такие оладьи могут выглядеть очень привлекательно, внутри они остаются сырыми и невкусными. Негативно на качестве оладий сказываются и яйца. Полностью обойтись без них, безусловно, нельзя, однако добавлять больше 1 яйца на 500мл жидкости не стоит. Оладьи, хоть и пропекутся, то будут «тестяными». Ошибки при приготовлении Не пропечься оладьи могут и по при
Самые распространенные ошибки, при которых не пропекаются оладьи
11 июля 202311 июл 2023
2545
1 мин