Иногда у оладий, при их внешней привлекательности, можно обнаружить один довольно серьезный недостаток - они оказываются не пропечёнными внутри. Чаще всего причиной становятся ошибки, допущенные хозяйкой при приготовлении оладий. Их можно разделить на две категории - ошибки при приготовлении теста и ошибки при выпекании оладий.
Ошибки при замесе теста
Тесто для оладий должно быть воздушным, но при этом плотным. По консистенции оно должно быть немного гуще сметаны. В том случае если тесто слишком жидкое, велика вероятность, что оно не пропечется. С густым тестом та же беда. На сковороде оно становится еще плотнее. И, не смотря на то, то такие оладьи могут выглядеть очень привлекательно, внутри они остаются сырыми и невкусными.
Негативно на качестве оладий сказываются и яйца. Полностью обойтись без них, безусловно, нельзя, однако добавлять больше 1 яйца на 500мл жидкости не стоит. Оладьи, хоть и пропекутся, то будут «тестяными».
Ошибки при приготовлении
Не пропечься оладьи могут и по причине ошибок, допущенных при термической обработке. Негативно сказаться на качестве оладий может как слишком высокая, так и наоборот низкая температура. Например, если оладьи жарят на слишком интенсивном огне, то они быстро зарумянятся сверху и сложится впечатление, что они готовы. На самом деле внутри они останутся сырыми. Недостаточный жар так же не позволит оладьям прожариться в полной мере.
Кстати, немногие знают, что выкладывая тесто на сковородку, необходимо соблюдать дистанцию между оладьями минимум в 1см. В противном случае тепло по дну сковороды будет расправляться не равномерно.