Для теста:
1 кг муки
2 стакана воды
2 ч.л. соли
1 яйцо
Начинка:
1,5 кг фарша
1,5 кг лука
соль/перец по вкусу
Для приготовления теста просейте муку в емкость, в отдельной миске смешайте воду соль и яйцо и постепенно добавляйте к муке, замешивая не тугое и не липкое тесто. Потом накройте полотенцем и дайте постоять минут 30-40.
Фарш смешайте с луком, посолите (я использовала адыгейскую соль👌), поперчите, и хорошенько отбейте в тазу.
В нашей семье от теста отрезается колбаска, режется на колечки и раскатывается на кругляшки, после чего добавляется начинка и мант сворачивается бантиком. Также можно раскатать тесто в большой пласт, порезать его на равные квадратики и также сворачивать бантиком (если будет нужно, запишу видео как сформировать мант)
У меня получились идеальные пропорции теста и начинки: ни лишнего фарша, ни теста. Вышло ровно 75 штук (да, я посчитала😁) Часть сварила сразу, часть заморозила.
Как варить:
Противень мантоварки смазываем маслом, выкладываем на нее манты (можно дно манта также окунуть в масло, чтобы наверняка не прилип), и варим на пару 40 минут. Так же можно сварить их в мультиварке, режим «На пару». Готовые манты подаем с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!