Приготовить домашнюю пиццу гораздо проще, чем может показаться. Тем более если знать хороший и простой рецепт теста для нее. Вот на нем мы и хотим сделать акцент в сегодняшней статье. Ведь если будет готова основа, то за начинкой дело не встанет. В пиццу пойдет все, что есть в холодильнике. Поэтому далее делимся рецептом теста для пиццы от одного известного шеф-повара.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить тесто для пиццы
Прямо на стол просеиваем пшеничную муку и соль. В отдельной глубокой миске или в большом стакане сделаем опару. Для этого в теплой воде растворяем быстродействующие сухие дрожжи и сахар. Вливаем в воду с дрожжами оливковое масло и перемешиваем.
По частям начинаем вливать опару в просеянную муку. При этом начинаем подмешивать тесто. Вымешиваем наше тесто не более 5 минут.
Затем смазываем подсолнечным маслом большую и чистую миску. Помещаем в нее наше тесто. Прикрываем пленкой или пакетом и оставляем на 1 час.
Делим тесто на 2 части. Каждую поочередно растягиваем руками или раскатываем скалкой. Смазываем соусом и добавляем выбранную начинку: грибы, колбасу, помидоры, огурцы, курицу, ветчину. В общем, все то, что имеется в холодильнике.
Выпекаем такую пиццу в разогретой до 230°С духовке 12-14 минут.
Ингредиенты на 2 пиццы среднего размера
Для приготовления теста понадобится:
✅ Мука – 3.5 стакана
✅ Теплая вода – 1.25 стакана
✅ Оливковое масло – 40 мл
✅ Сухие дрожжи – 1 ст. л.
✅ Сахар – 1 ч. л.
✅ Соль – 1/2 ч. л.
Приятного всем аппетита!