Всем привет! Сегодня делюсь с вами идеей как еще можно очень вкусно приготовить сырники. Я очень люблю сырнички на завтрак со сметанкой, это прям мой самый любимый вариант завтрака. И недавно мне пришла в голову идея приготовить их немного по другому, так сказать улучшить их. И мне это удалось. Готовые сырники я просто залила соусом и немного запекла в духовке. И они стали ещё вкуснее, еще нежнее и с таким приятным кремом! Это действительно очень вкусно, так же просто и легко! Попробуйте и вы приготовить так сырнички, порадуйте себя и свою семью!
📝Ингредиенты
-700 гр творога
-2 средних яйца
-4 стол.л пшеничной муки в/с
-50-60 гр сахара
-щепотка соли
*Соус*
-300 гр сметаны
-100 гр сгущенного молока
Приготовление
Творог, если он у вас плотный и крупинками, то лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Для сырников лучше выбирать творог не мягкий и не водянистый.
В миске соединить творог, яйца, сахар и соль.
Всё тщательно перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
На доску или тарелку насыпать муку, выложить полную столовую ложку массы, обвалять в муке и сформовать сырник.
Можно придать форму стаканом, прокручивая его или просто руками.
Сформованные сырники выложить на доску присыпанную мукой.
Сковороду разогреть, но не сильно. Налить немного масла и выложить сырники. Закрыть крышкой и жарить их до золотистой корочки на огне ниже среднего.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сырники выложить на блюдо для запекания.
Для соуса соединить сметану и сгущенку.
Полить ею сырники.
Поставить в разогретую духовку и запечь при t180-200 С около 10-15 минут.
Готовые сырники подавать сразу горячими.
Приятного аппетита! Это очень вкусно и очень нежно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🌸🌸🌸
До скорых встреч📝🎬✨