Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Mia на Остоженке. Пятый завтрак в рамках BreakFest-2023. Наконец-то всё отлично!

Оглавление

Друзья мои, спешите читать последние новости от Полномочной Послицы! В эфире репортаж о пятом завтраке летнего сезона BreakFest-2023. Наконец-то раскачала Димасика на утренний визит :)

Вход в ресторан MIA
Вход в ресторан MIA

Мы направляемся в небольшой ресторанчик MIA, заработавший на месте предшественника Ricks по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 30, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

MIA — проект тех же людей, что и Flør на Чистых прудах, где зимой нам с Наташей очень понравилось. Flør занял первое место в моём личном рейтинге :)

Интерьер

Планировка и мебель остались от Rick's. Изменили преимущественно обои и потолок, который раньше был чёрно-белыми зигзагами, а в сочетании с красными сиденьями давал общий эффект а-ля Чёрный вигвам из сериала "Твин Пикс".

Зал на 25 человек, совсем камерный. Ярок и геометричен. Много цвета, обилие деталей. На обоях цветочки, листочки, журавли и козочки. Под потолком изящные хрустальные люстры.

Зона небольшого бара красиво выложена плиткой разных фактур и цветов. В целом, помещение хоть и несколько перегруженное всяким разным, но уютное.

Бар
Бар

Кресла, на которых мы сидели, апофеоз удобства. Мягкие и чуть качаются, пружинят.

Димасик качается
Димасик качается

Меню

В фестивальном меню шесть блюд и наконец-то в пятом по счёту ресторане превалируют НЕ сладкие блюда.

Фестивальное меню завтраков
Фестивальное меню завтраков

Очень крутое игристое Tête de Cheval Zero Desage. Жидкое жёлтое золото в бокале. Причём, обратите внимание, в двух блюдах по 750 рублей в цену уже включён бокал — по крайне мере, на сайте фестиваля написано так.

А за моей спиной по обоям скачут козочки...
А за моей спиной по обоям скачут козочки...

Наш заказ:

Зернёный творог с песто из петрушки, томатами и фетой

С ароматным маслом, солоноватым сыром и венцом творения — семечками. И помидорки для сочности, и щавель для игривой летней кислинки. Оценка "5", хотя мои читателя уже наверняка знают, что я не большая поклонница кисломолочных продуктов.

Бенедикт на хашбрауне с пастрами из утки и сальсой из перца рамиро

Два идеальных яйца, с тёмно-жёлтым, почти оранжевым, желтком. На подложке из хрустящего картофельного драника размещено нечто вроде лечо из перца и пастрами из утки с тонкой жировой каёмочкой. Вкусно, сытно, готовится под заказ — не штамповка :) Прекрасное фестивальное блюдо. Оценка "5".

Вангую, раз пока всё хорошо, то сейчас будет старый круассан, старый круассан, старый круассан...

Круассан со скрэмблом, креветками и авокадо айоли

Но нет... Явился красавчик-круассан с яично-креветочным салатом, с добавлением, кажется, огурца и капельки репчатого лука. Свеж, юн, слоист, маслянист. У меня регулярно проблемы с поеданием этого типа выпечки, потому что всё разваливается, куда-то падает, застревает на губах, на подбородке, а здесь я прям съела чётенько и даже не обляпалась. Оценка "5+". Отлично, начиная от самой выпечки, заканчивая интереснейшей начинкой.

Каша из полбы с белыми грибами и эспумой из тунца

450 рублей
450 рублей

Изначально попробовали и показалось, что крупа немного недоварена — хотелось большей мягкости, а здесь она текстурированная. Но зато грибная составляющая на высоте — крупные куски боровиков попадаются в каждой ложке и всё вместе ощущается грибной кашей. Что касается пенки из тунца, то она выступаете в качестве связующего звена, но её маловато. А вообще комбо из полбы, грибов и тунцового соуса, как ни странно, напомнило вителло тоннато. Нам это сочетание абсолютно понравилось, а свежемолотый перец делает блюдо каким-то приятно тёплым. При небольших недостатках оценка "5-". И очень сытно.

Димасик всё переживал, что не наестся, а в итоге так наелся, что даже не хотел десертный круассан...

Круассан десертный с кремом из маскарпоне, апельсиновым курдом и миндалём

Слоистый, золотистый, набитый начинкой. Сладковатый, но без приторности. Оценка "5".

Бонус

По 750 рублей за коктейль
По 750 рублей за коктейль

Димасик не любитель игристого, так что нагружал работой бармена :) Коктейли классные. Оценка "5".

Итоги

Пока единственный ресторан, который обошёлся не только без "троек", но и даже без "четвёрок". Все прекрасно :) И очень хороший весёлый официант!

Коктейльный чек
Коктейльный чек

Благодарю за внимание!