Друзья мои, спешите читать последние новости от Полномочной Послицы! В эфире репортаж о пятом завтраке летнего сезона BreakFest-2023. Наконец-то раскачала Димасика на утренний визит :)
Мы направляемся в небольшой ресторанчик MIA, заработавший на месте предшественника Ricks по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 30, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
MIA — проект тех же людей, что и Flør на Чистых прудах, где зимой нам с Наташей очень понравилось. Flør занял первое место в моём личном рейтинге :)
Интерьер
Планировка и мебель остались от Rick's. Изменили преимущественно обои и потолок, который раньше был чёрно-белыми зигзагами, а в сочетании с красными сиденьями давал общий эффект а-ля Чёрный вигвам из сериала "Твин Пикс".
Зал на 25 человек, совсем камерный. Ярок и геометричен. Много цвета, обилие деталей. На обоях цветочки, листочки, журавли и козочки. Под потолком изящные хрустальные люстры.
Зона небольшого бара красиво выложена плиткой разных фактур и цветов. В целом, помещение хоть и несколько перегруженное всяким разным, но уютное.
Кресла, на которых мы сидели, апофеоз удобства. Мягкие и чуть качаются, пружинят.
Меню
В фестивальном меню шесть блюд и наконец-то в пятом по счёту ресторане превалируют НЕ сладкие блюда.
Очень крутое игристое Tête de Cheval Zero Desage. Жидкое жёлтое золото в бокале. Причём, обратите внимание, в двух блюдах по 750 рублей в цену уже включён бокал — по крайне мере, на сайте фестиваля написано так.
Наш заказ:
Зернёный творог с песто из петрушки, томатами и фетой
С ароматным маслом, солоноватым сыром и венцом творения — семечками. И помидорки для сочности, и щавель для игривой летней кислинки. Оценка "5", хотя мои читателя уже наверняка знают, что я не большая поклонница кисломолочных продуктов.
Бенедикт на хашбрауне с пастрами из утки и сальсой из перца рамиро
Два идеальных яйца, с тёмно-жёлтым, почти оранжевым, желтком. На подложке из хрустящего картофельного драника размещено нечто вроде лечо из перца и пастрами из утки с тонкой жировой каёмочкой. Вкусно, сытно, готовится под заказ — не штамповка :) Прекрасное фестивальное блюдо. Оценка "5".
Вангую, раз пока всё хорошо, то сейчас будет старый круассан, старый круассан, старый круассан...
Круассан со скрэмблом, креветками и авокадо айоли
Но нет... Явился красавчик-круассан с яично-креветочным салатом, с добавлением, кажется, огурца и капельки репчатого лука. Свеж, юн, слоист, маслянист. У меня регулярно проблемы с поеданием этого типа выпечки, потому что всё разваливается, куда-то падает, застревает на губах, на подбородке, а здесь я прям съела чётенько и даже не обляпалась. Оценка "5+". Отлично, начиная от самой выпечки, заканчивая интереснейшей начинкой.
Каша из полбы с белыми грибами и эспумой из тунца
Изначально попробовали и показалось, что крупа немного недоварена — хотелось большей мягкости, а здесь она текстурированная. Но зато грибная составляющая на высоте — крупные куски боровиков попадаются в каждой ложке и всё вместе ощущается грибной кашей. Что касается пенки из тунца, то она выступаете в качестве связующего звена, но её маловато. А вообще комбо из полбы, грибов и тунцового соуса, как ни странно, напомнило вителло тоннато. Нам это сочетание абсолютно понравилось, а свежемолотый перец делает блюдо каким-то приятно тёплым. При небольших недостатках оценка "5-". И очень сытно.
Димасик всё переживал, что не наестся, а в итоге так наелся, что даже не хотел десертный круассан...
Круассан десертный с кремом из маскарпоне, апельсиновым курдом и миндалём
Слоистый, золотистый, набитый начинкой. Сладковатый, но без приторности. Оценка "5".
Бонус
Димасик не любитель игристого, так что нагружал работой бармена :) Коктейли классные. Оценка "5".
Итоги
Пока единственный ресторан, который обошёлся не только без "троек", но и даже без "четвёрок". Все прекрасно :) И очень хороший весёлый официант!
Благодарю за внимание!