Ребятушки, посол-марафонец Юлия и её прожорливая соратница Наталья, с утра слегка прихорошившись и подтянув животы, летят к вам с новой серией о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и агентством "Аппетитный Маркетинг".
На календаре утро понедельника и мы направляемся в ресторан Flør, расположенный по адресу: гор. Москва, Чистопрудный бульвар, дом 23, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Сегодня в эфире юбилейная десятая статья! Скоро настанет время подводить предварительные итоги съеденного и выпитого :)
Интерьер
Снова изысканное маленькое кафе на 25 человек.
Внутри много тёмного дерева, красивые люстры со стеклянными подвесками (шеф меня поправляет, говорит, что они хрустальные), в которых играет дневной свет. Каменная барная стойка светится то зелёным, то бордовым, красиво выделяя разводы.
По центру большой стол со слегка состаренной столешницей. На одной стене схематичное изображение голой женщины.
Встретили Послицу и Подругу Послицы прекрасно. В 12.00 в понедельник нет народу и мы с Натальей царствуем :)
Меню
Здесь представлено девять позиций — это одно из самых больших фестивальных меню.
Блюда по 450 и 750 рублей. Порции весомые. Милая посуда, особенно хороши фужеры и графины.
Наш заказ. Почти всё меню полностью :)
Йогурт с ягодами и орехами
Нежный, однородный, с тонкой кислинкой. По пять крупных ягод малины и голубики, немного орехов. Два вида кунжута и самый класс — тёртая цедра. Оценка "5".
Гречневая каша с белыми грибами и муссом из пармезана
Сверху гигантская пенная подушка из пармезана, под которой скрылось уже яйцо пашот. Каша разваристая, но не размазня, хотя гречку до размазни довести трудно :) Грибов — тьма, но, увы, среди белых встречаются очевидные шампиньоны. Всё вместе суперсытное утреннее жорево, которое бьёт наповал. Вкусно. Оценка "5".
Блинчик с яйцом пашот и красной икрой
Блин восхитительный, сладковатый — такие печёт наша коллега Алина. Икра предположительно форелевая, слабосолёная, явно недешёвая. Голландский соус густой, хрестоматийный. Яйцо крупное, с оранжевым желтком. Оценка "5+".
Омлет со страчателлой и черным трюфелем
Меня сначала насторожило — а почему он такой жёлтый? А потом Наталья говорит, мол, а ты посмотри на цвет желтков. То есть он реально не светлый, а прям такой оранжеватый. Сверху внушительный слой сливочной страчателлы, орошённой чёрным трюфелем. Вкус интенсивный, даже немного нагловатый. Хотя сам себе омлет достаточно классический, но тон задаёт именно посыпка из трюфеля. В принципе, вкусно, но на любителя трюфельного привкуса. Оценка "4".
Маффин с яйцом
Скомпонован на манер бургера. Небольшое пояснение для читающих, кто не знаком с утренними маффинами :) Нечто похожее встречается утром на завтрак в Макдональдсе ("Вкусно и точка"). Например, Наташа и Димасик очень любят их макмаффин со свиной котлетой и яйцом. Здесь во "Флёре" такой поднявшийся и разбогатевший макмаффиновский родственник со свежими булочками, эталонной котлеткой, листом сыра, свежими овощами и оранжевожелтковой вязкой яичницей. Оценка "5". Круто!
Французский тост с мороженым и малиной
Ну... Гренка по сути просто обжаренный хлеб и всё. Не особо интересная. Но свита из великолепного классического жирного пломбира, фисташек, ягод и орехов весьма украшают блюдо. Но в целом доминирует хлебность. Не очень понятно, если это завтрак-десерт, то он не достаточно лакомый — хлеб обычный, как-то на десерт не тянет. Впрочем, когда хлеб пропитается подтаявшим мороженым, то становится норм. Оценка "4".
Блинчик с кремом маскарпоне абрикосовым вареньем
Прекрасен, оценка "5". Я притомилась, мне больше нечего сказать по этому поводу :)
Алкоголь
Мы пьём отличное спонсорское просекко Valdobbiadene Canevel Setage, которое во "Флёре" стоит всего по 550 рублей за бокал, хотя оно же в Gem и Balance идёт по 800 и 850.
Итоги
Мы с Натальей выпили по четыре бокала просекко. Меня напоили полностью бесплатно, а в счёт включили только дозу Натальи — 2200 рублей.
Эх, разъехались по домам, завалились от сытости на бочок и уснули на пару часов :) Благодарю за внимание!
@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков