Всем привет!
Я так думаю, что все когда то пекли пироги. И сегодня я хочу задать такой вопрос: «С какой начинкой вы пекли пироги?» Мне, я думаю, ответят: «С мясом, с повидлом или же с капустой.» А вот с солёными огурцами, кто нибудь пробовал печь пироги? Кто то наверное пробовал печь такие пироги, а для тех кто не пробовал, я предлагаю рецепт жареных пирогов с солёными огурцами.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука 1 кг +/-
Вода 500 мл
Дрожжи прессованные 35 гр
Соль 1, 5 ч. л
Сахар 3 ст. л
Яйцо 2 шт
Масло растительное 50 мл
Для начинки:
Огурцы соленые или маринованные 1 кг
Лук репчатый 5-6 шт
Масло для жарки
Сначала мы замешиваем тесто. Для этого в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплую воду. Кладём сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтоб дрожжи забродили. Муку просеиваем. Как только дрожжи забродили, высыпаем соль, выливаем растительное масло, взбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 30-40 минут для подъёма. В это время чистим лук, режем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем. Пока лук жарится, огурцы трем на тёрке (при желании можно пропустить на мясорубке) и отжимаем от лишней влаги. Потом выкладываем к обжаренному у луку, обжариваем 2-3 минуты, накрываем крышкой и тушим на малом огне ещё минут 10. Наше тесто хорошо поднялось, мы его обминаем и делим на на столько частей, сколько пирогов и какого размера, нам надо. Каждую часть, скатываем в шарик, складываем на разделочную доску, накрываем и даём постоять минут 5-10. Потом берём по одному, раскатываем в лепешку, на середину кладём начинку и защипываем край. Так делаем со всеми шариками. Опять кладём на доску, накрываем и оставляем на 10 минут. В это время разогреваем сковороду с маслом. Как только масло разогрелась, кладём в него пироги, швом вниз. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты, в зависимости от размера пирога. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Ну и все! Наши пироги готовы!