Оказывается, в рецепте блюда в лаваше не все так однозначно.
Среди фастфуда шаурма считается наиболее полезной для организма — мясо и овощи. Опасность она представляет только отравлениями из-за некачественного или испортившегося на жаре сырья. При этом Роспотребнадзор все же озадачился разработкой стандартов перекуса в лаваше.
Эта инициатива сильно возмутила поваров, которые вкладывают в шаурму душу. По их словам, собрать блюдо по стандарту это не то же самое, что приготовить его с учетом личного опыта, вкусовых пристрастий клиентов и сезонности.
Однако большинство все же готовы лишить кулинаров творчества, ради безопасности и полезности. Ведь многие в желании сэкономить добавляют в шаурму больше вредных, чем полезных ингредиентов.
Это, безусловно, повлечет за собой изменения в технологическом процессе. Правда пока неизвестно какие. Диетологи, например, вообще рекомендуют нарезать овощи прямо перед готовкой, чтобы нарезанные заготовки не лежали на жаре. Возможно ли это на практике, покажет только время.