Перевели меня в карантинную палату, пока не пришли все анализы. Потом перевели в другую, но не стой девочкой, которая была рада меня видеть. Через несколько дней мы всё равно упросили нас положить вместе) Уже стало спокойнее.
В это время делали ещё кучу анализов и отменили феназепам (очень негативно к нему отношусь).
Вот оно начало лечения:
Анализы
Режим дня и режим питания
Даже прогулки по определённым часам на территории самостоятельно, но я в первый месяц не выходила.
Общалась с теми, кто в палате, на остальных не обращала внимания. Встала-поела, легла-почитала.
Из терапии, кроме препаратов была музыкотерапия, один раз пообщались с психологом. Вот и всё.
Позже я узнала, что мне не все обследования сделали, провода на голову не надевали, я выпросила это обследование. После него назначили электротерапию.
Вернёмся к тому моменту, когда, мне прописали антидепрессанты и я начала их пить. Как оказалось, побочек у этого препарата много, но мне никто не говорил, что препарат может не подойти. Пила и сживалась с побочками, потом узнала, что анализы по печени превышают норму в 3 с лишним раза.
Одно радовало, что на выходные я могла ездить домой, пока заведующая была в отпуске)
То есть в общественном транспорте я ездить могла, по-тихоньку начали возвращаться эмоции. Под старый плейлист начали наворачиваются слёзы в маршрутке. Потом ко мне подошёл мальчик, я думала ему лет 20, как оказалось 30 с небольшим. У него не было зубов, они раскрошились от постоянного приёма препаратов. Он лежал в этом отделении не первый раз, у него панические атаки, он не мог ездить в общественном транспорте, в больницу приезжал на такси из другого города. Он не работал уже несколько лет. Благодаря его лечащему врачу, он был уверен, что это не лечится, так она ему и сказала: это на всю жизнь!
Люди выписывалась и поступали, мы стали больше общаться между собой, те кто лежал больше 2-3 недель. Та девочка, что была мне рада, отказалась от госпитализации и уехала. Знаю только, что её накрыло снова и она в другом городе искала себе специалиста.
От одной девушки я узнала об одном парне, который рассказывал о своём состоянии открыто на ютубе с 2012 года. Он написал несколько книг, если кому интересно, поищите Павел Федоренко, для меня его история была, как бальзам на воспаленный мозг. А ещё он, простым языком описал работу нашей ЦНС.
Через месяц с небольшим мы всей платой, у меня она была третья по счёту), делали зарядку, ходили гулять два раза в день, а ещё начали с территории носить яблоки в отделение, был сентябрь. Вот тогда я потихоньку начала приходить в себя. Мы любили щёлкать семечки в палате, хоть они и были запрещены. Трескали яблоки, угощали других.
Вот вроде бы всё хорошо, но переодически накрывало, то вставать не хочется. То ничего не меняется, кого я делаю столько времени в этой больнице...
Ещё к нам пришёл батюшка и мы говорили о суициде и возможных последствиях. Храм у нас был виден из окна, а во время прогулок мы даже могли в него ходить. Это первый храм, где я плакала и мне становилось легче. Так мы причастились и исповедались. В общем за два месяца была своя маленькая внутренняя жизнь.
Ещё в один из дней у меня случился нервный срыв, ситуация в моей семье была очень неоднозначной. Я рыдала до обеда, посылала всех сестёр, пока наконец не пришла психолог. Как потом оказалась она одна на всю больницу.
И наконец-то меня выписали, на дворе октябрь, а легла я ещё летом.
Выписали меня с диагнозом: Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней степени с соматическими симптомами