Даже если упорно называть человека с зарплатой 17 тыс. руб. «средним классом», то он от этого им не станет! Все равно это «нищий». Но даже медианные зарплаты (это те, которые получает большинство граждан нашей страны) невелики – 40-44 тыс. руб. А если зарплаты низкие, то беда во всем: накоплений на покупки нет, накоплений на пенсию нет, нет финансовой подушки. А что делать, если деньги понадобились срочно? К ростовщикам? Ну Вы помните, как там у Достоевского было…
Не зря очень много говорят (правда только лишь говорят) о необходимости повышать доходы населения. При этом нас уверяют, что все дело в «низкой производительности труда» - мол, ленятся люди работать.
Доходы населения или граждан?
Вот в том то и дело, что население - это граждане + мигранты. Мигранты, у которых в бывших советских республиках с работой совсем беда, массово едут в Россию на заработки и на получение гражданства.
Если есть дополнительные руки, готовые работать, не задавая вопросы работодателю, значит ниже зарплаты в стране - это факт, совершенно не оспоримый:
выше миграция – ниже зарплаты. А рост ВВП в карман олигархов.
Кроме того, мигранты снижают механизацию, роботизацию, то есть ту самую «производительность труда».
Право на что?
Гражданин имеет право голосовать, а на все остальное такое же право имеют трудовые мигранты: медицина – извольте, общественный транспорт – пожалуйста (часто вижу, что едут бесплатно), обучение детей - разумеется.
Мало того, получив в упрощенном порядке российское гражданство, они получают право еще более упрощенно оформить гражданство родителям, которые получают право на пенсию в России в размере прожиточного минимума, даже если не работали здесь никогда.
Так «кусочек пирога» каждого из нас тоже сокращается. А ведь этот пирог (медицина, пенсии) финансируются не каким-то абстрактным бюджетом, а нами вместе через отчисления из фонда заработной платы. Что думаете об этом? Мне вот вспомнился фильм «Кин-дза-дза»:
«Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.»
Импортозамещение людей
Однако, если обычных людей активно «импортозамещают» мигрантами, то чиновник - это не только гражданин России, он еще получает льготы и премии за то, что не имеет права воровать (по закону) или, как говорят, «из-за особых условий службы и ограничений, связанных с запретом коррупции».
А «труженики» Социального фонда и вовсе черпают свои премии и деньги на бесплатные квартиры напрямую из средств самого Фонда… (читайте об этом ЗДЕСЬ).
Кому выгодно?
Нам с вами в большинстве «трудовые мигранты» совершенно не выгодны.
Выгодно это тем, кому нужны относительно дешевые и совершенно бесправные (в смысле трудового кодекса) работники: это торговля, строительство и сельское хозяйство.
Бай? Бай-бай!
А если кто-то хочет отстоять права мигрантов и помочь им заработать денег, то помогите им навести порядок в их родных странах, чтобы они зарабатывали у себя на Родине.
Иначе бегство людей из бывших среднеазиатских республик будет бесконечным.
Вместе голосуем или вместе потеряем!
Старый лозунг, но как раз ко времени. Важно не копить в себе негатив и не отмалчиваться, а сделать первый шаг: проголосовать за официальную инициативу «по упорядочиванию пребывания трудовых мигрантов». Не стоит удивляться «скромности» требования – это голосование проводится на сайте Российской общественной инициативы, который создан по Указу Президента, поэтому требование изложено максимально корректно.
Надо собрать 100 тыс. подписей, тогда обращение будет рассмотрено государственными органами!
🔺🔺🔺 ГОЛОСОВАТЬ НАДО ЗДЕСЬ 🔺🔺🔺
Я очень прошу не игнорировать мою просьбу! Буквально еще недавно там было в 2 раза меньше голосов. Проголосуйте сами и перешлите ссылку для голосования знакомым и родственникам. Ну или продолжайте жаловаться на жизнь, тереть портки и потихоньку собирать чемоданы…куда? В Африку!