Плов на костре
Как приготовить плов в казане, на костре:
Ингредиенты:
- Рис - 1 Килограмм
- Говядина + курица Килограмм
- Морковь - 1 Килограмм
- Лук репчатый - 4-5 Штук
- Чеснок - 3-4 Штук
- Масло растительное - 300 Грамм
- Специи - - По вкусу (зира)
- Соль - - По вкусу
Нарезаем мясо (можно на небольшие кубики, а можно и побольше куски, после того как приготовили нарезать) Морковь режем соломкой, лук кольцами. Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, наливаем в казан растительное масло.
Теперь выкладываем в масло мясо и очень хорошо обжариваем, помешивая.
Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную морковь.
Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут.
Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и добавляем по одной горсти зиры. солим. Выкладываем целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан рис и аккуратно разравниваем его.
Необходимо, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Как только жидкость вся выкипит делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!