Найти тему

Плов на костре

Плов на костре

Как приготовить плов в казане, на костре:

Ингредиенты:

  • Рис - 1 Килограмм 
  • Говядина + курица Килограмм 
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Штук
  • Масло растительное - 300 Грамм 
  • Специи - - По вкусу (зира)
  • Соль - - По вкусу

Нарезаем мясо (можно на небольшие кубики, а можно и побольше куски, после того как приготовили нарезать) Морковь режем соломкой, лук кольцами. Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, наливаем в казан растительное масло.

Теперь выкладываем в масло мясо и очень хорошо обжариваем, помешивая.

-2

Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. 

-3

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную морковь.

-4

Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут.

Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и добавляем по одной горсти зиры. солим. Выкладываем целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

-5

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан рис и аккуратно разравниваем его.

-6

Необходимо, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

-7

Как только жидкость вся выкипит делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются