Найти тему

В ресторане отеля "Точка на карте. Лодейное Поле" запустили меню, вдохновленное Петром I

Это второй год, когда команда ресторана запускает гастрономический маршрут по страницам истории места.

В меню бренд-шеф Борис Костюченко фактурно подчеркнул гастрономические пристрастия царя и в каждое блюдо добавил продукт, который в рацион русского человека ввел именно Петр.

Любимую Петром перловую кашу здесь подают с разварной телятиной, кедровыми орехами и кольраби, семена которой он привез в Россию из своей поездки в Европу.

Копченую утку украсили мочеными яблоками и слайсами фенхеля, а балтийскую сельдь придумали подавать с медом и солеными лимонами. Дополняет дегустацию заливное из фруктового взвара с черешней.

Гармоничной парой к сету становятся домашняя настойка на хрене и меде и царский квас.

Занимательно то, что в 1702 году по указу императора на месте современного города была основана Олонецкая верфь. Здесь были построены корабли, составлявшие основу Балтийского флота, а в домике Петра I, который в настоящее время является музеем, император часто бывал в это время.

Еда
6,93 млн интересуются