Зеленые щи со щавелем и яйцом освежат в жару🏜️, согреют и насытят в прохладный день🌧️. Этот суп улучшает работу печени, ЖКТ и повышает гемоглобин. 🩸👍
Классический вариант зеленых щей готовится без мяса. Можно сварить его на курином или мясном бульоне.
Для приготовления понадобится:
щавель - 80 г,
готовый куриный (мясной) бульон - 1 л,
картофель (средний) - 4 шт.,
морковь - 50 г,
лук - 20 г,
яйца - 3 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, зелень - по вкусу.
✅ Подготовить овощи🥔 🥕🧅и щавель - хорошо промыть, очистить от кожуры. ✅ Довести бульон до кипения и убавить огонь до среднего. Отправить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить 15 минут.⏰
✅ В это время на растительном масле на сильном огне обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Долго обжаривать не надо, около минуты, пока лук не начнет становиться прозрачным.
✅ Добавить "зажарку" в суп, перемещать и варить 2-3 минуты.
Затем увеличить мощность плиты, добавить в кастрюлю щавель, нарезанный тонкими полосками, перемешать. Следом влить тонкой струйкой яйца, предварительно разбитые в миску🥣.
Вливая яйца, продолжайте перемешивать, чтобы образовалась своеобразная "паутинка" из белков.
✅ Дайте супу покипеть еще пол минуты, добавьте по желанию мелко нарубленную зелень (укроп, лук), накройте крышкой и дайте немного настояться.
😋Подавать с молотым черным перцем и сметаной.
Приятного аппетита ❤️
Не жалейте "лайков"👍👍👍, если рецепт понравился или давно с ним знакомы.