Найти в Дзене
Несусвет

ВАЛЯ КАРНАВАЛ - как девчонка из Ново-Батайска стала одним из главных блогеров страны | Часть 1

Валя Карнавал жила в доме, где не было газа и даже раковины, в 13 лет пережила смерть отца, а в 16 работала актрисой хоррор-квеста за 300 рублей в час! Но несмотря ни на что вылезла из беспросветной бедности и стала востребованным блогером, певицей и актрисой! Меня зовут Ваня Корнеев, и это новый формат канала – Несусветные истории, где мы будем разбираться в историях успеха популярных людей. И наш первый выпуск посвящён простой девчонке из ветхого дома в Ново-Батайске – Вале Карнавал. Погнали!

Глава 1: Бедность

Всё своё детство Валя Карнаухова прожила в селе городского типа Ново-Батайск (которое находится в 40 километрах от Ростова). Папа работал главным бригадиром на стройке, мама – на птицефабрике.

-2

И когда я в самом начале сказал «беспросветная бедность» - это не было преувеличением. Вот, что об этом пишет в своей биографии «Здорова, бандиты» сама Валя:

«У меня была очень бедная семья. Бывало, что денег не хватало даже на хлеб»
«В доме правда не было раковины, а топили его – дровами из печки»

А за всё детство семья только один раз была на море, и то на 3 дня.

Я просто говорю это сейчас – и мне невероятно грустно. А человек в этом жил! НО!! Именно бедность закалила характер Вали и воспитала дисциплину!

Простой пример из детства Вали:

Мне было лет 6, мы идём в магазин, и мама говорит шепотом: «Валя, у меня в кармане 11 рублей, и это только на хлеб. Я знаю, что сейчас там будет много конфет, всяких чупа-чупсов, киндер-сюрпризов, но ты можешь, пожалуйста, не просить у меня ничего. У меня всего лишь 11 рублей. Я не могу тебе этого купить, как бы сильно я этого ни хотела».
У меня уже выработалась привычка: когда я заходила в этот магазин, я закрывала рот на замок. Я видела этот блестящий стенд с конфетами, разными, всякими, вкусными, но молчала. Заходили дети со своими бабушками, мамами, и просто тыкали пальцем в то, что они хотели, и им это покупали.
Иногда у меня был такой вопрос в голове: «Почему? Почему бывает так, что я не могу сейчас это получить, а кто-то может?»
-3

И вот эти вот лишения маленьких детских радостей, которые она в совсем юном возрасте понимала – и поэтому не устраивала истерик, а просто проживала это внутри. Они сделали Валю взрослее других детей на несколько лет. Это, кстати, тоже её цитата.

-4

А ещё в школе Валю буллили на тему бедности. Дети в целом могут быть довольно жестокими, и Валя столкнулась с худшими проявлениями этой тёмной стороны: когда группа старшеклассников (!) пацанов (!!) спрашивала: «А где ваша семья берёт газ? Наверное, покупаете миллион зажигалок и из них сливаете, да?» Зная, что дом Вали отапливается печкой.

Тогда Валя отшутилась, сказав: «Ну да, так и делаем». И в целом взяла тактику не обращать внимания и переводить всё в шутку.

Так у неё появилась броня, которая ограждала её внутренний мир от жестокости и несправедливости. И она пронесла этот мир, «где всегда были мечты и поддержка самого близкого человека» через всю жизнь. 

Но впереди этот мир ожидало самое жёсткое испытание на прочность…