При минимальных затратах получается невероятно вкусный десерт, которым можно достойно завершить любой ужин, считает госслужащая Лилиана Макарова из Черкесска. Ингредиенты: 600 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, красная смородина), 50 г сахара, 2 ст. л. желатина, 120 мл воды или фруктового сока, 300 мл сливок (33%), 25 г сахарной пудры, ванильный экстракт и горький шоколад - по вкусу. Занимаемся ягодами Лучше всего смешать в равных пропорциях клубнику и малину, добавив немного красной смородины для кислинки. Немного размять деревянной «толкушкой», чтобы выделился сок. (Замороженную заготовку постепенно размораживаем в холодильнике.) Приготовленное или оттаявшее ягодное пюре кладем в сотейник, насыпаем по своему вкусу сахарный песок. Если ягоды кислые, то нужно побольше. Все перемешиваем, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне 2-3 минуты, чтобы растаял сахар. Готовим пюре Порошковый желатин заливаем холодной водой или холодным фруктовым соком. Сок лучше выбрать красн