Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Жареный адыгейский сыр на гриле

Оглавление

Притащила Вам неимоверную вкусняху, рецепт был выпытан у официанта фешенебельного ресторана аутентичной кухни в Казани. Выглядело блюдо вот так:

-2

Это жареный на гриле адыгейский сыр, замаринованный в необычном соусе. Готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусно! Но кушать надо горячим, когда остывает - уже не то.

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра,
  • 1 ст.л. зерновой горчицы,
  • 1 ст.л. мёда (у меня был засахарившийся).

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарезать произвольными кусочками, но крупно.
  2. Смазать маринадом из смеси зерновой горчицы и мёда.
  3. Выложить сыр на решётку.
  4. Жарить сыр на гриле на среднем жаре с двух сторон минут 10-12 до румяной корочки.
  5. Сразу подать жареный сыр со свежими овощами к столу.

Домашний сыр «Брынза»

Домашний сыр приготовлен из молока и сметаны, получается очень нежная и вкусная брынза: не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня домашний сыр уже готов.

-3