Притащила Вам неимоверную вкусняху, рецепт был выпытан у официанта фешенебельного ресторана аутентичной кухни в Казани. Выглядело блюдо вот так:
Это жареный на гриле адыгейский сыр, замаринованный в необычном соусе. Готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусно! Но кушать надо горячим, когда остывает - уже не то.
Ингредиенты:
- 500 г адыгейского сыра,
- 1 ст.л. зерновой горчицы,
- 1 ст.л. мёда (у меня был засахарившийся).
Как приготовить:
- Адыгейский сыр нарезать произвольными кусочками, но крупно.
- Смазать маринадом из смеси зерновой горчицы и мёда.
- Выложить сыр на решётку.
- Жарить сыр на гриле на среднем жаре с двух сторон минут 10-12 до румяной корочки.
- Сразу подать жареный сыр со свежими овощами к столу.
Домашний сыр приготовлен из молока и сметаны, получается очень нежная и вкусная брынза: не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня домашний сыр уже готов.