В конце статьи найдете лайфхаки.
Традиционно каждый месяц мы с семьей готовим какой-нибудь простой быстрый десерт. В этот раз настала моя очередь. Я выбрала кисло-сладкий лимонный тарт.
Я не заморачивались ни с основой, ни с начинкой. При этом торт получился восхитительным!
Ингредиенты всем знакомы:
Основа:
- 200г печенья рыбки (нам очень нравится от Яшкино)
- 120г сливочного масла
Начинка:
- яйца - 3 шт
- сахар - 6 ст. л
- банка сгущенки (350-380 гр)
- сок двух лимонов
Вот и всё!
Рецепт
1) Печенье измельчаем в блендере (если нет блендера, можно в пакете пройтись скалкой);
2) перемешиваем с мягким сливочным маслом, до состояния мокрого печенья (если мокрое не получается, добавьте еще масла);
3) выложите тонким слоем в форму для запекания и выровняйте бортики, прижмите всё;
4) в отдельной миске смешать сок 2-х лимонов (примерно 1/2 стакана). Я побоялась, что будет сильно кислить, и взяла поменьше. Чайную ложку лимонного сока оставила для меренги;
5) отделяем желтки от белков и добавляем к ним сгущенку и лимонный сок;
6) перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Если вдруг видите, что слишком жидко получается, добавить чайную ложку кукурузного крахмала;
7) заливаем в форму к печенью и выравниваем.
8) в чистой миске взбиваем сахар и белки (+чайная ложка лимонного сока) до плотных пиков и перекладываем сверху в форму к пирогу, формируя узорчики венчиком.
Вот что у меня получилось:
Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Проверяем подрумянилась ли меренга и бастуем. Даем немного остыть, после убираем в холодильник на час, а лучше на ночь, он должен хорошо охладиться и держать форму.
Торт получается в меру кислым и сладким с нежнейшей меренгой. Подаем с горячим чаем или кофе
Ну и обещанные лайфхаки:
1) Чтобы торт не горчил, подержите лимоны пару минут в кипящей воде.
2) Меренга получится быстрее и нежнее, если добавить не сахар, а сахарную пудру.
Другие простые рецепты смотрит у меня на канале в подборке рецепты!
Забирайте в закладки и приятного аппетита!