В Белоруссии действительно продукты очень хорошего качества и вкуса. Раньше было дешевле для российского туриста, сейчас примерно цены сравнялись.
Мясные продукты
- Колбаса. В Белоруссии строгие стандарты. Насколько я знаю, нельзя делать колбасу из замороженного мяса. Мясоперерабатывающих заводов по всей стране много и везде есть свои хиты. Как-то в санатории спросила женщину из Минска какую колбасу она может посоветовать. Я не ожидала такого развёрнутого ответа, ещё и другие подключились. От обилия названий заводов и городов закружилась голова. Я поняла, что вкусно все, ну или за редким исключением.
К нам в Санкт-Петербург на ярмарки привозят в основном из сыровяленых "от бабушки" Минского завода и "от дедушки", а их великое множество! Мы любим сыровеленую колбасу, но покупаем её только в Белоруссии, дома перекладываем в морозилку и достаём иногда полакомиться.
В этот раз купили сыровяленую "княжескую" . По цене 690 руб за кг
В этом году дочь попробовала варёную колбасу, очень понравилась "карапузики", стоимость 72 руб за 250 гр
- Паштеты. Паштеты тоже очень понравились, купили разных малышей:
Стоимость за 90 гр 45-50 руб. Выбор большой. И в баночках и в фольгированных формах. В этом году обратила внимание на большой выбор вегетарианских, из бобовых и грибов.
- Ну и, конечно, тушенка. Как же без неё?! На крайний случай пусть будет баночка с хорошим составом. 82,2% мясных продуктов 230 руб
Что ещё?
Смалец, большой выбор сала. На рынке в мясных отделах можно легко потеряться.
Не получается у меня рассказать о всех интересных продуктах в одной статье. Поэтому, продолжение следует. Позже расскажу о сладком, молоке, бакалее и консервах. Ну и, конечно, рецепты.
А вы любите белорусские мясные продукты?
Что чаще всего покупаете?
Подписывайтесь на мой канал будет ещё много интересного.