Найти в Дзене

Этот рецепт рыбного рулета будут просить все ваши близкие! Готовим деликатес дома

Оглавление

Если вам надоело просто коптить мясо или рыбу, тогда приготовьте рыбный рулет холодного копчения. Такой деликатес вы будете есть на завтрак, обед и ужин, а также на все семейные праздники. Он нереально нежный и сочный.

Источник:  ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU
Источник: ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU

Ингредиенты для рыбного рулета

Рыбку для рулета вы можете использовать любую, которую любите больше всего. Но это сочетание заставит ваши вкусовые рецепторы попробовать восторг на вкус:

  • Тунец — 4 кусочка по 1,5 см
  • Лосось — 4 кусочка по 1,5 см
  • Минтай — 5 кусочков по 3 см
  • Палтус — 2 кусочка по 4 см

Разрезали рыбные кусочки? Тогда приступаем к следующему этапу.

Посол рыбы

Золотое правило любого копченого блюда — правильный посол.

Для этого готовим специальную смесь всего из двух ингредиентов, которые есть на каждой кухне:

  • Крупная соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  1. Обваляйте рыбные кусочки в смеси, а затем уберите их в холодильник на 3-4 часа.
  2. Достаньте рыбку из холодильника и очистите филе ножом от лишней соли.
  3. Промокните кусочки салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Источник: ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU
Источник: ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU

А далее — сборка рулета. К этому этапу нужно подготовиться и приобрести парочку ингредиентов, которые сделают ваш деликатес незабываемым:

  • Коллагеновая пленка
  • Вода — 100 мл (температура не менее 80)
  • Аспик — 10-12 гр
  1. Сначала растворите аспик в горячей воде до получения гелевой основы.
  2. Возьмите коллагеновую пленку и аккуратно выкладывайте на нее рыбные кусочки слоями. Каждый уровень смазывайте гелем.
  3. Заверните рулет в колбаску и закрепите края веревкой.
  4. Также рулет можно поместить в сетку, чтобы он стал более упругим. Отправьте блюдо в холодильник на 10-12 часов.

Копчение рыбного рулета

А вот мы и дошли до финального этапа приготовления.

  1. Коптим рыбный рулет холодным дымом при температуре 25 градусов в течение 20 минут. Блюдо должно стать более золотистым и слегка пропитаться ароматом дымка.
  2. Даем рулету провериться 15 минут, а затем убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Источник: ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU
Источник: ПП Пойдем ПокОптим, https://www.youtube.com/watch?v=aP0MDVb7eFU

👉 Хотите начать коптить или наконец-то купить специальное оборудование? Переходите по ссылке, чтобы выбрать вариант, который подходит именно вам!