Найти тему

Бельгиец о России. Российские продукты которые они не едят. Ч 2

Начало ЗДЕСЬ.

Продолжаю рассуждения знакомого бельгийца Нильса о том, какие обычные, доступные у нас российские продукты в Бельгии не едят и их тяжело найти в магазинах. В первой части истории он перечислил пять продуктов.

Продолжаю рассказ Нильса.

6. Шестом (Нильс поправляется), нет, шестым продуктом, который мы не едим, тоже является молочным.

Это КЕФИР, АЙРАН, РЯЖЕНКА.

Ряженки тут в Бельгии вообще нет.

Айран есть только в маленьких исламских лавках.

Кефир можно найти в крупных супер-маркетах. Но для нас это новый продукт. Считается лечебным .

Я пробовал в России настоящий кефир, который продается у вас везде.

В Бельгии у него совсем другой вкус. Он не такой, как у Вас. Это какой-то молочный йогурт. Он совсем не вкусный.

Ну, Вы понимаете, почему у нас его не пьют.

Примечание автора: вот какие продукты мне предложил интернет зарубежного сегмента. Цена на наши деньги первой бутылочки - 426 рублей, второй - 683. Лекарство, одним словом.

Скрин автора
Скрин автора

7. Пельмени, вареники, хинкали.

Они продаются у вас во всех супер-маркетах. И я понимаю, вашу любовь к ним.

Они так легко готовятся. Кинуть в кипящую воду и можно кушать через 10-15 минут со сметаной или кетчупом.

Это так просто! Когда человек спешит - это очень удобно. А главное - это очень вкусно. Но у нас в крупных магазинах я их встречаю очень редко.

У нас, Бельгии, если человек спешит, он берет замороженную пиццу, бросает ее в духовку и потом можно ее есть.

Примечание автора: попытался найти цену на пельмени в Бельгии. Результаты - 0.

8. Мы в Бельгии не едим баранину.

И это странно. У нас в стране много животных, из которых делается баранина, баранье мясо. Таких ферм много.

Примечание: стиль изложения Нильса сохранен.

Бараны в Бельгии. Источник https://fb.ru/media/i/9/0/8/9/5/0/i/908950.jpg?1560438013
Бараны в Бельгии. Источник https://fb.ru/media/i/9/0/8/9/5/0/i/908950.jpg?1560438013

И там есть огромное количество этих животных и мы экспортируем это мясо. Не знаю, почему не едим.

Единственное место, где можно покупать баранину - это исламские супер-маркеты. И я часто туда езжу за этим мясом.

Не знаю, у нас как-то не вошло в культуру, чтобы люди начали есть баранину. Возможно это из-за вкуса. Оно другое, чем обычное мясо.

9. Докторская колбаса.

Это название мне сказала моя девушка. Еще она рассказала, что эта колбаса должна быть в хорошем  салате оливье.

И когда она готовит оливье к Новому году, она никогда не может найти хорошую колбасу, к которой привыкла в России.

Примечание автора: Вот, нашел в одном из онлайн-магазинов нечто похожее. Но в составе и вкусе не уверен. Цена в переводе на наши деньги - 961 рубль.

Скрин экрана
Скрин экрана

Рассказ моего бельгийского знакомого завершил.

А теперь информация от меня.

Для любителей считать, показываю скрин на цены в Бельгии. Сравнение с нашими ценами будет не корректным. У них там другие зарплаты.

Скрин с сайта https://visasam.ru/emigration/rabota/zarplaty-v-belgii.html
Скрин с сайта https://visasam.ru/emigration/rabota/zarplaty-v-belgii.html

У них и налоги отличаются от наших. Подоходный налог на зарплату до 8 710 евро составляет - 25%, который увеличивается с увеличением зарплаты. Например, если в заработаете более 37 830 евро, отдадите - 50%. Есть еще и муниципальные налоги.

Стоимость коммуналки тоже отличается от нашей.

Но сопоставить ценность продуктов для бельгийцев можно. Даю усредненные данные.

Скрин автора с сайта https://bdex.ru/price/belgium/?type=eat
Скрин автора с сайта https://bdex.ru/price/belgium/?type=eat

В рассказе высказано субъективное мнение иностранца и мое, не претендующее на вывод какой-то закономерности. Так что спорить ни с кем из читателей не буду, если будете опровергать взгляд иностранца на нас. Но комментарии были бы интересны для всех.

А завтра я распрошу нашего бельгийца Нильса о ....

Впрочем, я еще не решил о чем. Меня тут кореянка за рукав дергает, тоже хочет высказаться.

Отношение к материалу может обозначить либо подпиской, либо дизлайком. Но лучше лайком.

До завтра!