Найти тему
Эйфория.

Советское блюдо родом из детства: рецепт, который хочется повторять

Как бы странно не звучало, но такая закуска была одной из самых популярных в советское время.

У каждой хозяйки в запасе всегда была баночка со шпротами.

Гости на пороге, секунда и закуска на столе. Раньше всё было намного проще и со сложными банкетными блюдами никто не заморачивайся.

С тех пор прошло не мало лет, но закусочку многие помнят.

Как делать:

-2

- Заводской батон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Пока хлебушек горячий, натереть каждую сторону долькой чеснока.

- Шпроты в масле выложить в глубокую чашу и перетереть вилочкой в однородную массу.

- Отварные яйца (2шт) натереть на мелкой тёрке.

- Мелко нарезать перо зелёного лука (5 стрелок)

-3

- В закуску добавить пару столовых ложек майонеза "Провансаль" и всё тщательно перемешать.

Закуску горкой выложить на чесночные гренки и всё, можно пробовать!

-4

Друзья, всем приятного аппетита и добрых воспоминаний!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

От души Эйфория ♥️