Как бы странно не звучало, но такая закуска была одной из самых популярных в советское время.
У каждой хозяйки в запасе всегда была баночка со шпротами.
Гости на пороге, секунда и закуска на столе. Раньше всё было намного проще и со сложными банкетными блюдами никто не заморачивайся.
С тех пор прошло не мало лет, но закусочку многие помнят.
Как делать:
- Заводской батон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Пока хлебушек горячий, натереть каждую сторону долькой чеснока.
- Шпроты в масле выложить в глубокую чашу и перетереть вилочкой в однородную массу.
- Отварные яйца (2шт) натереть на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать перо зелёного лука (5 стрелок)
- В закуску добавить пару столовых ложек майонеза "Провансаль" и всё тщательно перемешать.
Закуску горкой выложить на чесночные гренки и всё, можно пробовать!
Друзья, всем приятного аппетита и добрых воспоминаний!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
От души Эйфория ♥️